うなぎラーメンさんの他のレビュー
感想同じー!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年6月26日 21:08とまそんさん、毎度どうもです〜。
>感想同じー!
>これ、ご飯を採点に組み込まないと、本当のポテンシャルが表現できないんですよねー。ラーメン好きなら、一回食っとけなメニューなんですが・・・。点数に反映できないのが痛い・・・。
ご飯を含めたメニューとして捉えたら、これは合格点なんですけどね〜。まあラーメンデータベースだからしょうがないですね(汗)。デフォルトのラーメンを食べていなかったので、次回チャレンジします!
うなぎラーメン | 2011年6月26日 23:56とてもよく分かります!
機動紳士ファーザー さん、毎度です。
>とてもよく分かります!
>麺にはもう少し濃い方が……と思うけども、ごはんにはいい塩梅で。
某たべろぐだと、ごはんも含めた採点をできるんですが…。難しいもんですねぇ〜。
うなぎラーメン | 2011年6月28日 05:17
うなぎラーメン
タイガー道場(暴走モード突入)
鶉
あかいら!
SBT
ktsdc

6月とは思えない暑さなので、初訪問でしたがデフォルトのラーメンは避けてつけめんにしちゃいました。
【スープ】
鶏白湯のかな〜りトロっとしたスープです。まるでおかゆのようなトロっと感で、ややざらっとしたところがあります。味的にはややあっさりとしていて、薄めに感じました。
麺を食べ終わった後には、スープの器に白飯を入れて奄美の郷土料理の「鶏飯」として食べられるようになってます。う〜ん、これはうまい。味的にも、食感的にもこれはなかなかのおいしさ。ここも含めておいしくしようとしているので、逆に麺の時は味が薄くて、スープが濃過ぎるような感じになっているような(ご飯は採点には含めませんでした)。
【麺】
太麺で全粒粉入り、やや茶色です。弾力があり食べ応えがある麺でした。麺自体に味があるように感じました。
【具】
鶏のほぐし身、錦糸玉子、きざみ椎茸、メンマ、青ねぎ、白髪ねぎ、パパイヤの漬け物、タンカンの皮(柑橘系)