かなりの風邪気味なのでジムに行くのは諦めて、せい家にのみ来訪。ラーメン食って元気になろうという考えだったが…。店内にはボチボチお客さんが。それなりに綺麗で整っている。初来訪だったので太麺で味などは全てデフォで注文。待つこと5分強で着丼。侍以来2回目の家系である。具は海苔3枚・ほうれん草・ネギ・チャーシュー4枚・味玉となっている。まずはスープから。クリーミーな見た目ほど脂っこくはなく口当たりの良い豚骨醤油。意外とアッサリ。悪くはない。麺は中太のストレート。モチモチしていて結構イケる。美味しい。量的には普通。海苔は厚め。味は無し。ほうれん草とネギは特筆すべきところはなし。さっさと味玉に移る。やや堅めの半熟。薄く味が付いている。この位味が適度に付いていた方が好み。問題のチャーシュー。これは酷い。ペライし小さいし脂身多いし食べている途中で崩れてしまう。最後の一口はチャーシューを口一杯に頬張るのが楽しみな自分にとっては危機的な状況に陥らされてしまう。仕方なくレンゲで崩れかけるチャーシューをキープしつつ他の麺や具をやっつけるという手法を取らざるを得なくなってしまった。落ち着いて食べることなど不可能。なんとかして最後の一口にまでこぎ着けたが量は少ないし薄いしで満足する筈もなく。しょうもないものに金をかけてしまったなという後悔に襲われてしまった。そのまま店を出るのはあまりに惜しいのでニンニク・ショウガ・豆板醤だけはそれぞれスプーン大盛り3杯位食った。全体的には可もなく不可もなく。しかし最終的には残念すぎる結果になってしまった。唯一の救いと言えば、ジムに行って腹を空かして期待大で来店しなくて良かったなと思う。そんなことしたら思いっきり裏切られていただろうから。あとは値段だろうか。普通のラーメンなら500円で食べられる。しかしこんなチャーシューと味玉をつけて780円は少し考えものだ。まぁ低価格で家系ラーメンを食べたい人にはオススメかもしれないが、このラーメンを食って家系を知ったとは断じて言ってほしくない。肉量があまりに少なく物足りないので100均でささみの缶詰を買い食いした美味さと言ったら!!ここのチャーシューと比べたら数倍マシというか純粋に美味い。そんなもんだから二度と再来することはないだろう。ごちそうさまでした。
ラーメン食って元気になろうという考えだったが…。
店内にはボチボチお客さんが。
それなりに綺麗で整っている。
初来訪だったので太麺で味などは全てデフォで注文。
待つこと5分強で着丼。
侍以来2回目の家系である。
まずはスープから。
意外とアッサリ。
悪くはない。
麺は中太のストレート。モチモチしていて結構イケる。
美味しい。量的には普通。
海苔は厚め。味は無し。
ほうれん草とネギは特筆すべきところはなし。
さっさと味玉に移る。
問題のチャーシュー。
これは酷い。
ペライし小さいし脂身多いし食べている途中で崩れてしまう。
全体的には可もなく不可もなく。
しかし最終的には残念すぎる結果になってしまった。
そんなもんだから二度と再来することはないだろう。
ごちそうさまでした。