「魚介とんこつラーメン(¥650)」@梟 環七平和島店の写真平和島ローラー作戦!?

と、言うわけではないのですが、ジャムおじちゃん(充電中...)さんにほだされてwコチラ「梟 環七平和島店」へ伺って参りました。そうでもしなければ、なかなか訪問することはないお店です。その証拠に平和島の主、FUMiROさんも未訪ですw

お店に入ると、外観に反して随分と席数は少ないです。こんだけ大きなお店なのに、20席程度しかありません。店員さんもわずか2名。厨房に女性店員さん、ホールに男性店員さんと言う布陣です。なかなか日本語が上手な店員さんですが、「サービスライスドウシマスカ?」は、最初判りませんでした...

さて「魚介とんこつラーメン」。海苔の上に魚粉の乗った、なんちゃって魚介とんこつかぁ~と、スープを頂くと。スープもシッカリと魚介フレーバーを感じます。随分と熱々で、ちょっと香りが飛んでいる感はありますが、アーティフィシャルな魚介の香りと、豚骨の香りが悪くないです。まぁ、基本、セントラルキッチンで作られた安定した味です。

麺は太麺でお願いしたのですが、それ程の麺ではありません。中細弱ちぢれ麺は、スープとの相性は悪くありませんが、麺としてはイケテナイです。弱腰です。トッピングは、大量のネギとチャーシュー1枚のみ。かなり寂しい感は否めませんが、チャーシューは、しっかり肉でイイ感じです。

それより何より、コチラのお店がイイところは、半ライス1杯無料! 且つ、カウンターには、高菜、ニラキムチ、紅生姜が置かれているんで、高菜飯が無料で頂けます。 途中で、ラーメンのスープを投入すれば、更にイイ感じです。それも考慮すれば、コストパフォーマンスも悪くないかなぁ~って感じです。逆に、それが無いと、寂しい感は否めません。 ご馳走様でした。

平和島ローラー作成。まだまだ道のりは遠そうです(汗)

梟では銀座店で以前食べたことがありますが、
普通に美味しかった記憶があります。
最近銀座ウインズに行かなくなったので、
ここのラーメン食べて無いですね~

ayashi | 2011年6月26日 21:40

平和島攻めてますねー。
では自分もプレッシャーをかけて。。。

中華ダイニング 翠軒台湾料理 京龍中華料理 楽香苑あたりも是非!(笑)

酒乱 | 2011年6月26日 22:47

おはようございます。
此方も近所の店に行く途中の通過店の一つですね。
チャレンジいたしましょうか?
なずけて下丸子ローラー作戦

忍者信 | 2011年6月27日 04:40

わぉ!
その、尻の・・・w
ぢゃなくて、フットワークの軽さは、
「ポチリ」に値します。1票。

酒乱さんが、平和島界隈は既にオススメされているので、
ワタクシのオススメは、壱鵠堂 環八糀谷店ですね。

ayashiさん、まいどです!

> 最近銀座ウインズに行かなくなったので、
> ここのラーメン食べて無いですね~

おや?最近はどちらのウインズですか?
ラー食も狙うなら渋谷ですかねw
お店がたくさんありますし!

あかいら! | 2011年6月27日 21:33

酒乱さん、まいどです!

> 平和島攻めてますねー。

実は何気にスルーしているお店多いですよね(汗)

> では自分もプレッシャーをかけて。。。
> 中華ダイニング 翠軒・台湾料理 京龍・中華料理 楽香苑あたりも是非!(笑)

まさのこの辺りですが...
まぁ、ゆっくりと時間を掛けて...
魅力ある店舗がオープンするまでw

あかいら! | 2011年6月27日 21:35

忍者信さん、まいどです!

> でも、思ったよりは良さそうですから、梟 下丸子ガス橋通り店にでも
> チャレンジいたしましょうか?

まぁ、大店が作るセントラルキッチンの味ですから、
そこそこ間違いはないかとw

> なずけて下丸子ローラー作戦

下丸子も、まだ未開の地、何気にありますからねぇ~
精神的な距離が遠いんですよね(汗)

あかいら! | 2011年6月27日 21:37

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> その、尻の・・・w
> ぢゃなくて、フットワークの軽さは、
> 「ポチリ」に値します。1票。

あざーっす!
でも、尻は軽くないですよ。
いつも指名するオキニは一緒ですw

> 同じグループだし、なによりも店舗登録者たるもの・・・一度くらいは・・・w

そんなん言ったら、行かなくちゃいけないお店、いっぱいあるんですけど(汗)
産業道路地雷処理班は、1日1麺さんに制圧して頂きましたし...(瀧汗)

あかいら! | 2011年6月27日 21:40