「野菜とんこつらーめん(太麺?)+半ライス」@梟 環七平和島店の写真No.195 2011.7.22(fri)野菜とんこつらーめん(太麺?)+半ライス¥750+0
『熱々と小ライスサービス』
平和島で昼ラ食→あかいら!先輩にポーンと背中を押されて訪問。
実は→RDB参戦前に1度“魚介豚骨つけ麺”を頂いていますが、今回が2度目で初レビューUP。
ランチタイム12時15分頃到着→広い店内、チョイと淋しい6人の入り。
あかいら!先輩に続けと“魚介とんこつ”を頂く予定でしたが→新定番な“野菜とんこつらーめん”をチョイス。
店員さんによってお冷がセットされたカウンター席に座。
で店員さんにペパチケを「二:太麺で!」と伝えながら提出→すると「梟:小ライスはお付けしますか?」に→腹ペコ君はモチのロンで「お願いします^^」とアンサー。
コチラの店舗、チェーン店っぽい雰囲気が漂っていて妙に落ち着かない。。。
どちらかと言うと→マリオの威圧感が占拠する空間の方が落ち着くって感じる、コレって変なのかなぁ?
そんなこんなで、12時20分チョイ過ぎに配膳→“野菜たっぷり250g”のサブタイトルからすると、チョイ盛りが弱い様な。。。
小さい事は気にせず、先ずスープから飲→熱々はイイんですが、豚骨感がベリーライトで更に醤油もジャブってる。全てが弱めで、バット短め持ち万人受け狙い仕様。ピンと来ないな~
麺は→え?コレって太麺?中細ちぢれタイプやけど?う~ん、オーダーミスかな。。。
そいつをズバーっと食→麺も熱々。でも可も無く不可も無くで特筆なし、超普通かな。
野菜は色々INしてて中々グ~っす^^!でも写真みたいな山盛りなら、もっとナイスなんですが。。。
チャーシューはペラ系で厚みも印象も薄い。もう倍くらいの厚みにしてもイイんでは?味はプレーンで普通旨。
固形物をサクっと完食。で小ライスをスープに浸しながら食→とんこつリゾット旨っ!不本意でしょうが、今回コレが1番のヒット!
小ライスもペロっと平らげ→腹ジャスト10分目。ご馳走さま~
ランチタイムでのサービス“小ライス”。その効果、偉大さをひしひしと感じたラ食でした。

背中押しマシたっけ?w

コチラのお店、半ライスは終日無料じゃなかったでしたっけ?

半ライス込みの値段なら、まぁ、満足できるかなぁ~なんて

思った次第です。

では、次は、平和島の他のお店で背中を押して差し上げないと。

背中を押すのも苦行ですけど...(汗)

あかいら! | 2011年7月24日 06:27

どもです!

当方も髭店主の、ピーンと張り詰めた
雰囲気の方が好きですw

髭に振られた時の、代打として検討しますねぇ~

YMK | 2011年7月25日 08:10

あかいら!先輩、どーもでっす!
アレ?押しませんでした?

>コチラのお店、半ライスは終日無料じゃなかったでしたっけ?
アレ?そーでしたっけ?
終日だと中々気前イイっすね^^

さーて、次何処行きましょ?^^

FUMiRO | 2011年7月25日 16:07

YMKさん、どーもでっす!
>当方も髭店主の、ピーンと張り詰めた
>雰囲気の方が好きですw
ですよね~^^
、、、って、僕等Mっすかね^^;違うか^^;

>髭に振られた時の、代打として検討しますねぇ~
そーっすね、距離的にはイイ代打店かもっすね。
でもミッキーor段々の方がおススメっすわ~

もっと平和島に、旨い麺屋が出現しないかな~

FUMiRO | 2011年7月25日 16:11