初幸楽苑ですね!
やっぱり此処では「中華そば」が一番CPいいですよね。
この価格なら十分満足できる味だと思います。
でも消費税込みで304円じゃなかったっけ?
酒乱 | 2011年6月26日 17:24酒乱さん
どーもです。
スイマセン、税金のコトすっかり忘れてました(汗)
レビューの最後に注意書きを追記しておきました。m(__)m
幸楽苑、なかなか良かったですね!
デフォの価格が安いので、色々とトッピングできるのも魅力です♪
次回は、味噌ラーメンに辛味噌を乗せてみようかな~って、
今から考えちゃってますw
おさっても | 2011年6月26日 17:36おさってもさん、おはようございます。
実は私もまだ幸楽苑で食べたことがないんです・・・日高屋もですが。
大盛り+餃子もつけて600円以内というのは、改めてみると凄いCPですね。
味もそれなりには良さそうですし、一度くらいは行ってみようかな。>幸楽苑
ぬこ@横浜 | 2011年6月27日 06:33お、幸楽苑っすね!
福島県出身者としてはまさにソウルフード!(元は「会津っぽ」→「幸楽苑」として全国展開)
こちら、メニューを絞って大量生産&コストダウンという、チェーン展開の見本みたいなお店ですね。
普通のラーメン屋さんとは比較軸が異なるとは思いますが、この値段でそこそこ旨いラーメンが食べられるのはうれしいですよね~。
タム6000 | 2011年6月27日 15:09ぬこ@横浜さん
どーもです。
お、ぬこ@横浜さんも幸楽苑に行ったことないんですね~。
僕も今回初めてでしたが、なかなか悪くなかったですよ♪
店舗もわりと広くて回転もイイので、ランチにサクっと食べられるのもイイと思います。
まぁ、機会があったら試してみてください。d(^ー^)
おさっても | 2011年6月27日 21:01タム6000さん
どーもです。
幸楽苑って、福島の企業だったんですね~。
全然、知らなかったです。(^^;
値段が安いし、味もそこそこなので、使い勝手はイイですよね!
ハッキリとしたコンセプトなので、こちらも割り切って食べられますしw
機会があったら、また食べに行きたいですね♪
おさっても | 2011年6月27日 21:05こんにちは。
確かに安いですよね、コチラは。
なんたって牛丼なみですもん。
値段からすると決して悪くは無いと思いますが、、、
郡山出張の際に、同行者から
「良いラーメン屋がある」と連れていかれたのが幸楽苑。。。
その時は、大ショックでした。。。
hima | 2011年6月30日 18:27
おさっても
SSS

あきら

今日は所用で元住吉へ。
移動の都合上、ランチは駅近で済ませることに。
普通に考えればつけめん あびすけ 元住吉店が第一候補になるんですが、今回は別のお店へ!
実は、ワタクシ、幸楽苑に行ったことがなく、前から訪問を狙っていたモノで・・・w
12:20に到着すると、店内は7割ほどの入り。
ちなみに、客層がなかなか珍しい!
リーマンは僕も含め2~3人で、後は子供づれの主婦やご高齢の方、それに外国人も多かったな。
年配のご夫婦なんか、平日の昼間から生ビールを飲んじゃって・・・(羨)
お冷をいただいたタイミングで表題のメニューをオーダー。
待つこと5~6分で配膳となりました。
見た目はシンプルですが、チャーシューが2枚も入ってます。
290円という価格を考えれば、非常にアリガタイですね♪
まずはスープをズズッと飲んでみると、お、悪くないですよ!
鶏がらメインでそれなりにコクもあり、後味スッキリで飲みやすい。
塩梅も適度で、油っぽさもないですね。
このスープを物足りないと思う人はいたとしても、キライな人はいないんじゃないかなぁ、というカンジ。
万人受けを狙っているんだと思いますが、このコンセプトは間違ってないかも。
今日のような暑い日でもさっぱり食べられてイイと思います。
麺はやや平打ち気味の中太・ウェービー。
プリプリとした歯応えですが、麺自体の風味はちょっと弱いかな。
でも、決して悪くはないですよ。
具はチャーシュー2枚、海苔、メンマ、ネギ。
こちらは可もなく不可もなくといったカンジだが、290円のラーメンにチャーシューを2枚入れている
その企業努力は評価したいトコロ。
大盛りにしましたが、麺量は200gくらい?だったので、サクっと完食。
ちなみに、餃子は190円とお安い値段ですが、こちらも普通に美味しかった。
人生初の幸楽苑、悪くなかったですね~。
値段を考えれば、十分に満足できるレベルだと思います。
オヤツとしても使い勝手がイイし、セット物にすればボリューム的にも満足できるでしょう。
また、夜や休日はアルコールと一緒に楽しめるかも♪
自宅の近くにあれば、時々、訪問してしまいそうなカンジですねw
ゴチソウサマでした。
※ 表題の価格の他に税金がかかりますのでご注意ください