こんばんは!
大盛にしてもこんなに安いんですね。幸楽苑は。
今度味噌も試してみようかな。
イケ麺 | 2011年11月19日 22:40こんにちは。
幸楽苑の味噌、悪くないですよね。
あの辛しにんにくも合いますし。
409円でこのクオリティなら文句ないですよね。
酒乱 | 2011年11月19日 22:44こんにちは。
幸楽苑は、かなり昔、激安ノーマルラーメンを食べて
あまり良い印象が無かったので、それ以来スルーしていました。
味噌は悪くないのですか。久し振りに行ってみようかなあ。
きたはっさく | 2011年11月20日 10:52さん
どーもです。
ホント、安いですよね、幸楽苑は!
しかも、味もまぁまぁなので、リーマンにはアリガタイお店です。(^^)
おさっても | 2011年11月20日 11:07酒乱さん
どーもです。
今回の味噌ラーメン、なかなかでしたね~♪
このお値段でこの味なら、文句はありません!
辛しニンニクも味噌に合っていて美味しかったです!!
おさっても | 2011年11月20日 11:08きたはっさくさん
どーもです。
昔の幸楽苑については、僕は食べたことないので何とも言えませんが、
今の幸楽苑で醤油(前回)と味噌(今回)を食べた印象は、安くてそこそこ美味しいってカンジですね。
この値段でこの味なら文句ない、ってトコロでしょうか。
わざわざ食べに行くほどではありませんが、機会があれば訪問してみてください。d(^ー^)
おさっても | 2011年11月20日 11:12僕は日高屋より幸楽苑派っす!
・・・って言っても、もう5年以上行ってないですけど。。
昔は「き(七が三つの字)伝ラーメン」ってのがあって、確か背脂入りでコッテリ旨かったんですよねぇ(幸楽苑にブランド統合される前に「き伝」というこってり系のお店をチェーン展開してた名残)。。
こちらの味噌も、価格を考えれば及第点、ってトコでしょうか。
最近チープ系ラーメンも好きなのでw、近々再訪してみようかなぁ。
タム6000 | 2011年11月20日 17:22タム6000さん
どーもです。
ほぉ、昔は良さげなメニューがあったんですね~。(^^)
仰るとおり、価格を考慮すれば、かなり頑張っている方だと思いますよ!
僕も機会があれば、また訪問してみようと思ってます♪
おさっても | 2011年11月20日 19:33おさってもさん、こんばんは。
幸楽苑、なかなか侮れないですよね~。
でもうちの近所は日高屋が優勢なんですよね・・・。
とはいえ日高屋も意外としっかりしたラーメンを提供しているのかも。
そろそろ日高屋デビューもしてみようかな~
ぬこ@横浜 | 2011年11月20日 20:00ぬこ@横浜さん
どーもです。
個人的には、幸楽苑>日高屋ってカンジですね~。(^^)
もちろん、日高屋も悪くないですよ!
機会があったら・・・、というくらいでイイと思うので、行ってみてくださいw
おさっても | 2011年11月20日 20:44こんにちは。
コチラの味噌、ワタクシも決して悪くは無いと思います。
この値段ですかし。。
満足、不満足の境目は・・・
このカンバンを受け入れるや否やかと。。。
要はイメージトレーニング次第でしょうね。
hima | 2011年11月21日 18:54
おさっても
SSS

あきら

今日は仕事で元住吉へ。
午後は武蔵小杉で打ち合わせだったので、営業の車で送ってもらうコトに。
でも、その前に昼ラーを。(^^)
前回の訪問で結構気に入ってしまった此方を再訪です。
12時ちょい前で店内は8割ほどの入り、なかなか繁盛してますね。
3名での訪問だったので、空いているテーブルに着席。
僕はBMメニューの味噌、他の2人はランチセットをオーダー。
混雑していたせいか、10分ほど待たされましたが、同行者と話していたのであまり気にならず。
早速スープをズズッと飲んでみると、あら、旨いじゃん!
粘度はなくサラサラ系のスープは、結構ちゃんとした出汁感を感じますよ。
味噌の存在感もしっかりしていて、味噌ラーメンらしいコクを楽しむことができます。(^^)
もちろん、課長さんの力に因るところも大きいワケですが、僕は無化調論者ではないので、
臨機応変に使用することには何ら抵抗はありません。
スープ表面には液体油も浮いており、コイツのおかげで多少コッテリ感を得ることもできます。
また、デフォでピリ辛仕様のようで、ほんの少しですがピリッとした辛味もあって個人的にはGood!
確かに、チープな感もありますが、僕は結構好きですね。
麺は平打ち・中太・ウェービー。
表面はツルっとした舌触りで、噛むとコシがあって、モチモチ感もあります。
特別、秀でた麺ってワケじゃないですけど、まぁまぁといったトコロかな。
麺量は大盛りにしたので、そこそこあってお腹的にも満足できました。
具は大きめのチャーシューが2枚、メンマ、海苔、ナルト、ネギ。
チャーシューは肉々しい歯応えがあり味付けも良く、なかなか美味しかった♪
しかも、それが2枚も入っているんだから、コレはありがたい。(^∇^)
その他は、及第点といったカンジ。
中盤、卓上に置いてある辛しにんにくを入れると、辛味とコクがアップ!
このアイテム、個人的にかなりヒットですね~。
麺と具を平らげ、辛旨なスープは完飲してゴチソウサマ!
いやいや、この値段にしてこのクオリティは立派なモンだと思います。
チェーン店と侮るなかれ!ってカンジですねw
店員さんの接客も丁寧だったし、値段も安く味もなかなか美味しい。
次回は、もうちょい値段の高いメニュー(担担麺や酸辣湯麺)を試してみようと思います。(^^)