6月23日13時ころ約一年ぶりの訪店。結構お客さんを切らさない繁忙店のロング営業なんですが店内綺麗ですね。開店時の美観が保たれている。飲食業、こういうの大事です。先客6名後続3名。「茹で時間がかかります。」という標題の麺だったが8分ほどで登場。進化していますね。つけダレが土鍋になっている。麺はデフォで200㌘くらい。たしか開店当初は300㌘超あったんで…リサーチ不足だった。これから大盛頼むのも…。見た目は豚骨魚介つけ麺。海老の香味油がはじめのうちは少し強く感じられるが、食べているうち魚粉に消されていく。個人的にはこの海老風味が好みだったので魚粉は卓上でもいいのかなあ。麺は丸みのある太麺でもっちりとしたいい麺。というか最近の麺。あまり冷たく締めすぎずに常温のぬるさがいい。しかし200㌘は少ない。具はつけ汁の中にダイスチャーシューとメンマ、葱、ナルト。チャーシューは少しくさかった。スープ割りは鰹出汁。トータルとしてはおいしいのだがCPいまいちな印象が残る一杯。
開店時の美観が保たれている。飲食業、こういうの大事です。