老麺家 北新地 ぼんくらの他のレビュー
SBTさんの他のレビュー
ははは・・・・すげー!カレーラーメンの連食なんてやったことないですわ(笑)。
そして、カレーつけ麺復活してたんですね・・・。てっきり昼だけ女乳とおもってたものですから。
あたくし・・・これだけ大阪にいて永田屋未体験のまま閉店なので、比較できずにくやしい・・。
でも、上品さが加わってますます期待が高まってます。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年7月5日 13:08>とまそんさん、こんばんは~。
>カレーラーメンの連食なんてやったことないですわ(笑)。
いや~、もはや自分でもくるとこまできちゃったかな、って感じです(笑)
ここのつけダレはやっぱりありがたみ、というかココだけ感ありますね~。
アサリの入った夜女乳も食べてみたいですけどね。
SBT | 2011年7月5日 22:45おはようございます。
もはや連食がデフォになってますねえ、ここまで来たんだから、と言う思いがつよいのでしょうか?
わかります(笑)。
しかもカレー連食って…さすがです。
>麺が沈まないレベル
これで、おお!!と思わせといて
>カレーの味は控えめで
これで、あれ~?みたいな感じですが味自体一定のクオリティはあるみたいですね。
ktsdc | 2011年7月6日 08:46>ktsdcさん、こんばんは。
>もはや連食がデフォになってますねえ、
自分でも、怖いくらいです(笑)
>でも個人的には、攻撃的な普通のカレー100%みたいなふざけたつけ汁に遭遇してみたい気がします。
そうですね~、私もまだそんなつけ汁遭遇したことありません。
SBT | 2011年7月6日 19:26
SBT
カナキン
鶉
あかいら!
タイガー道場(暴走モード突入)

少し待って提供されたつけ麺ですが、まず麺が前回同様、つけ麺にしては細めに感じるストレート麺です。丸みがあり、表面はよくしめられた感があり、中は少々固めのクッチリとした食感で、のど越しはよくなかなか美味しい麺でした。つけダレは相当に強いとろみがあり、麺が沈まないレベル。カレーの味は控えめで、辛さを感じることもなく、デフォのつけダレにカレーを風味付けした印象。中にはトロトロに柔らかくなった肉があり、これがしっかりとワインのような?下味がつけられており美味でした。その他にトッピングはネギに煮卵です。
以前に永田屋時代に頂いたカレーつけ麺と比べると、カレーがかなり大人しめに感じ、全体としてもどこか上品な印象の一杯でした。つけダレの濃度は相変わらずです。次こそは、夜女乳のラーメンをいってみたいと思います。