二等兵です。3月4日(日)PM2時頃頂きました。久しぶりの訪問。前回は石神氏お奨めの和風ラーメンを頂いたが推奨理由が理解できませんでした。今回は何気に引かれる豚骨醤油ラーメン系を頂くつもりで訪問。良く理解していなかったが一番高い豚骨醤油信玄らーめん920円を頂く。これが予想外に旨かった。何故此方を推奨しなかったのだろう。これは旨いよ!でも自分が来店したときはノーゲスト。特長)・スープは豚骨醤油、家系に近い感じで色は醤油色。コクが有り旨い。もろ好みの味です。豚骨に上手く醤油がのっている。脂の風味や温度も適度。スープに関しては文句なしです。・麺は前も感じたが平凡。中細の麺で風味、喉越しは特筆するものではない。このスープに助けられている感じがする。スープと合わさると悪くはない。麺にはもう一工夫欲しいところです。・チャーシュウと鶏チャーシュウが入っている。チャーシュウは前回、旨みが乏しかったが今回は大変旨い。大振りで厚みのあるチャーシュウはホロホロ系で箸で崩れてしまう。2枚だと思うが崩れすぎてもしかしたら3枚あったかもしれない。兎に角今回は文句なしに旨い。鶏チャーシュウも厚みもあり旨い。・家系を目指しているのかほうれん草も入っている。これは平均点以上の出来栄え。味玉は黄身が2つあるタイプ。おでんの中の玉子ほど味が染みているが黄身は固ゆでではない。面白い味です。コメント)・これはビックリ。余り期待していなかったがこれは上等なラーメンであった。これを全面に押せばもっと繁盛すると思う。・前回チャーシュウは旨くなかったが改良している。店の雰囲気も良いし頑張って繁盛店にして頂きたい。・此方は豚骨醤油が一番旨い店だと思いました。石神氏と自分は味覚が違うのであろう。彼が此方を奨めていたらもっと繁盛していたと思う。此方のほうが万人向けに旨いラーメンだと思う。ご馳走様でした。このラーメンは旨い!
こんばんは〜。 最近ご無沙汰のようですが体調でも悪くされたりしてないでしょうか?。 また採点できるようになりましたらお願いします。 それでは。
特長)
コメント)
ご馳走様でした。このラーメンは旨い!