二等兵です。11月5日(日)PM0:00頃伺いました。和風ラーメン650円+味玉100円=750円でした。 ご馳走様でした。今日は昼前に蔵の湯@鶴ヶ島へサウナに行きました。その時、この近くのラーメン店があると知り伺いました。今年の2月頃より開店とのこと、L字カウンターのみの構成になっていまいた。まだ、新店の香りがしました。特長)・トッピングで頼んだ味玉はタレがしみ込み固ゆで一歩手前の半熟でおでんの味玉の食感がしました。最近食べた味玉では珍しい味で美味しかったです。また黄身が2つあるタイプの卵を使用していました。・スープは醤油と魚の香りが強いタイプ。醤油ラーメンとしては平均的な出来栄え。個人としてはもっと特長を出して欲しいです。・麺は中細麺でした。店主は手で茹で加減を手で確認していましたが自分には柔らかく感じました。今度は固ゆでで注文しようと思いますが、麺も平均的で長所を見出すことができませんでした・青物は青梗菜?が入っていました。いつものことですが青物の旨さは判りません。まずい存在ではないのですが・・・・メンマは平均点、チャーシュウは直前に切っていた点は好感が持てるのですが味は悪くないのですが肉質が硬く、水分が飛んでしまった感じです。申し訳ないですがスーパーの焼豚の味を思い出してしまいました・店に雰囲気は蓮華のところに埃よけの布巾がのっていたり細やかな気の配りが感じられよかったですコメント)・和風ラーメンは残念ながら好みではありませんでした。・石神本で和風ラーメンを推奨していましたが、いたって平均的なラーメンで何を取り立てているのか不思議に感じました(お店の方スイマセン)・今度は別のラーメンでチャレンジします
こんにちわ、麺燕です。!おひさしぶりです。今日、前にフォアグラつけ麺についてコメントしていただいた「菜」に行ってまいりました。今月の限定メニューは「フォアグラとトリュフ風味の牡蠣豚骨つけ麺」です。先月とは違うテイストですが、これもまた美味しかったです。今月は23日の祝日もこのメニューをやるみたいなんで、暇があったら行ってみてはいかがでしょうか(限定麺を23日もやるという表記は、店内で軽く見ただけなので確実とは言えませんが...)
特長)
コメント)
・和風ラーメンは残念ながら好みではありませんでした。
・今度は別のラーメンでチャレンジします