RDBで高得点なので以前から気になっていましたが閉店していまったようで残念に思っていました。3月6日に移転オープンということで早速行ってきました。12時半ごろ到着。ほぼ満席でお店のなかですこし待ってカウンターに。期間限定の和風ラーメンも惹かれましたが、初めてなので醤油ベースのチャーシューめんを注文。らーめん500円、チャーシューめん700円と頼みやすい値段です。ラーメンができるまで10分ほどかかりましたが、お水が減るとこちらが言う前にもってきてくれて好感がもてました。スープは澄んでいて醤油の色は薄め。あっさり、塩分は若干高めですがうまみたっぷりで、あとをひく味です。具はバラチャーシュー5枚、メンマ、のり、ねぎ。チャーシューは程よい厚さでやわらかく味もしっかりしみておいしかったです。麺は手打ちの平打ちでやや縮れ。太めでコシがしっかりしていました。張り紙に薬味と香味油をお好みで、とあったので2/3ほどたべて加えました。薬味はにんにく?、ねぎ?、などを揚げたもので、香味油はねぎ油?でしょうか。違った風味をたのしめました。先週食べた佐野ラーメンに近い印象を受けました。味、量、値段、ともに大満足でした。
ノース・ポールさんこんばんは、 薬味と香味油入れて、食べたのですね。私は入れるの忘れました。(^^) 次回行ったときは、やってみたいと思います。
うに。さんこんばんわ。 実は、移転オープン前の、うに。さんの採点がおいしそうだったので、きになっていってきましたが、上三川までいったかいがありました。 薬味はたぶんニンニクが入っているので、お昼の仕事中などは入れすぎにご注意を。 スープがおいしかったので、自分の好みではどちらもいれなくても十分おいしくいただきました。