Killa Queensさんの他のレビュー
おぉー小岩ですかぁー
俺はほぼヤサイマシにしないので、気にはならなかったんですがヤサイマシマシは
できないんですねー。でもさすが幹事長〜瞬時に見極める眼力と前ロット2人抜きとは(笑)
以前ここで食べた時は麺固めにしなかったことがとても後悔しています。
俺の場合はヤサイマシはほぼやらないですが、ひばりヶ丘には非常に興味がありますから
近いうちに訪問致します。
大吉ではコメントありがとうございました。全店油そば制覇を考えているようで恐れ入りました。
実は私は今度大吉にはラーメンを食べに行く予定を立てていますが、ここから近いラーメン庵にも行きたいんですよ〜。今現在は確認は取れていませんが、以前に訪問した時はカレーラーメンがあったんですよ〜なのでここの家系ラーメンと連食考えています。
右京 | 2007年3月10日 14:17またまたこんにちは。あっ同じの内容が4つも来ている。ワーイ嬉しい〜上下にスクロールさせても読めるからすごく便利(爆)
>会長またまたこんにちは!
どういうわけか最近の私は二郎に行くと何をやりたいのかわかりません。
ロット越えの早食いや、やたらに物量へのこだわりがあったり。
まあ、そんなことを言っても今は静岡。当分二郎にはありつけないので
健康面では安心できます。 ラーメン庵は私もチェックしていました。カレーラーメンがあることも。この前行こうとしたら、店内は誰もいなくて入りにくい雰囲気だったので、
いやいや幹事長の二郎のレビューはとても分かりやすいです。だって最近は桜台でも
そうですが、あのレビューが私を動かしているので(笑)
ロット越えのはや食いレビューはとても面白かったですよ(笑)
おぉーさすが幹事長。庵のカレーに目を付けていましたかぁー
え〜〜〜!!野猿でヤサイマシ考えているのですかぁー いやはや恐ろしい(爆)
右京 | 2007年3月10日 16:09こんばんわ。つけです。
ここ4日ほど、行脚できずにおり、フラストレーションが溜まっております。
二郎は、奥が深いというか、お店によって全く違う食べ物なんですね。うーん 勉強になります。多摩エリアは、大学時代を過ごした懐かしいエリアです。
動物園に行きがてら、行脚してみたいです。
魂麺まつい「カレーなる魂麺」まで、あと2駅でしたね。流石に二郎からの連食は、無理ですね(笑)
うこんさま | 2007年3月10日 17:43おはようございます〜幹事長。いや〜相変わらず幹事長のコメントの早さもイチローのようです(爆)
>今朝起きて会長のページを開くと、我が目を疑いました。な、な、なんと!もう行かれたのですか?相変わらずイチローのような機動力に驚愕するばかりであります。
つけさんの情報も大変有難かったですね。
しかし会長、券売機の表示を見たときは一瞬ドキッとしませんでしたか?
フッフッフ実は昨日幹事長からこの店輔名を伺ってから食べに行くことは決定しておりました。まさに幹事長のカレー情報読んだ瞬間に決めちゃいましたので(爆)
つけさんといい幹事長といい師匠といい3人に感謝です。ありがとうございます。売り切れの表示を見た瞬間、20秒間は時が止まりましたね〜。で私が最初にとった行動が「この券売機の売り切れ表示がおかしいー」と思いお金を入れてから、三月限定と書いてある食券を連打しまくりました(まぁ実際におかしかったのは私の頭のほうで)
正に冷静な判断ができなくて。しかし悲しいかなぁー食券は当然出てきませんよねー。でここでハッ!!と気づき振り向きざまに「もう〜売り切れですかぁー」と聞いたわけなんですよ〜。随分そこに気づくまでに時間がかかりました。
>そうなんですよね。先日私も服をよごしてしまいました。
これがまた時間が経つとよごれが落ちないんですよね〜。
このレビューは大変詳しく書かれていて想像がつきますよ。
何だか最近会長のレビューの内容が際立って良くなっている感じがします。
すいません〜勝手に掟を作っちゃいまして(爆)
そうなんですね〜よごれは落ちにくくなりますね〜
まさに私の洋服は黄金色に見事変色ですよ〜
しかし、なんですなぁー誇り高き変色と言ったところでしょうかぁー
あっそれはそれはありがとうございます。しかし幹事長に褒められるとまた油とカレーを食いたくなりますなぁーなんでしょうなぁー不思議な感覚です(爆)
>それからまたまた練馬のKuniさんから油情報をいただきました。
しょうゆとんこつラーメン 匠家という家系のお店で、詳細は私のコメント欄に
書いてありますがあまりオススメは出来ないようです。
ただ私としては当然ながら訪問を考えていますね。
これも油マスターズの宿命です!
おぉーいいですね〜おっまた家系ですねー・・するってぇーと・・おっと失礼江戸弁が出ちゃいました。するとですねー豚骨タレもしくは豚骨、鶏の油を使用し
右京 | 2007年3月11日 12:11お初です、コメントを頂きましてありがとうございます
Killa Queensさんの小岩二郎レビューを拝見させて頂きました
「凄いなぁ〜」の一言です、私は「小」で十分ですから
Killa Queensさんの食べている様子をイメージしました
パワフルな食べっぷりで繊細な舌を兼ね備えたジロリアン
これは、やはり西東京地区二郎訪問計画を実行段階へ移さなければ・・・
という使命感を感じました
今後ともよろしくお願い申し上げます
1日1麺 | 2007年3月11日 22:55ドモですw
「小岩二郎」コメントアザ〜すw
いや〜、とんでもなく少ないですw(汗)
決して私の胃袋が広がった訳ではありませんよ〜(笑)
価格高騰の影響回避する為、値上げだけではなく、原価も削っているのでしょうか。。。
なんか二郎に来たという感じがしませんでしたw
Liberty | 2008年11月10日 17:14>Liberty殿
多摩地区も全体的に少し量が減っていると感じます。
前は小豚なんて食べたら腹がはちきれんばかりに膨れていましたから(笑)
小岩も減らしている可能性はありますね。それにしてもあの量で減らして
しまったら本当に普通のラーメンになってしまいますよね。
あまのさんのように二郎でどんぶり2杯食べないとダメかもしれないですね。
Killa Queens | 2008年11月10日 21:03
Killa Queens
A.U
まー
jirolian
tetunama
itokin

3/9訪問。
東京でも東側の二郎に行ってみたいと思っていたが、本日ようやく実現できた。
実家に帰る前に無理矢理時間を作って電車を乗り継ぎ小岩まで来てしまった。
駅から歩いて数分。大きな交差点に出ると見えた見えた、黄色い看板が。
13:29到着。9名待ち。
13:42店内へ。お客さんが食べているラーメンの物量を見て、一瞬にして
少ないことがわかった。なるほど、さんのレビュー通りだなと
妙に納得できた。それ故食券は迷わず大豚のボタンを押した。
13:46着席。オレンジの食券をカウンターの上に置く。
そして数分後にコールが掛かる。ここはマシマシが通用しないとわかりながらも、
「ヤサイマシマシニンニク」と、ダメ元で言ってみたが、助手から店主への伝言は
やはりヤサイニンニクだった。
出てきた大豚は、多摩地区に比べると少ないかな〜という印象。
見た目で「小岩の大豚」と「野猿や新小金井の小豚」が同じに思えてしまうが、
これは気のせいではないだろう。
同じロットでは私だけ赤いどんぶり。大専用なのだろうか?
ヤサイは確かに少ない。多摩地区で食べ慣れていればこの程度はペロリだ。
硬さを程よく残した熱々のヤサイはとても美味しい。
今日はあっという間にヤサイを崩して麺とご対面である。
麺はやや細く、硬くも柔らかくもない絶妙な茹で加減。
これでもお店としては硬めに仕上げているというのだから、
以前は麺硬コールが相次いだというのもうなずける。
麺の量も大にしてはちょっと少ない。
スルスル食べるというよりも、箸でまとめて掬い上げたものを
一気に放り込む感じで食べた。麺の味に関しては文句無しに旨い。
スープはカネシもグルもよく効いていて、さらにニンニクの辛味も加わり
パンチがある。大き目の背脂が浮いており、全体の脂の量もやや多めで良い。
豚は4枚入っていて、筋っぽくも脂身が適量含まれており味付けも良い。
二郎にしてはとても上品な豚に思えた。ただ厚さや量は多摩地区のどの二郎と
比べても足りない。開店と同時に来て大豚ダブルを頼めばよかったと少し後悔。
前ロット2人抜き、同ロット最速で食べ終えた。
満腹感は全く無い。そう、原因は明らかに量が少ないからだ。
総合的に、物量の少なさは否めないが、味に関する二郎度は断然高い。
立地や客層、その他色々な条件が加わるので今のところ750円でこの量は
限界なのかもしれない。ただ個人的には、あと50円出しても良いので
ヤサイをもう少し食べたかったというのが素直な気持ちである。
評価は90点に満たなかったが、それでも十分なレベルであることは確か。
もし皆様も小岩で満足したのであれば、是非さんのように
時間を作ってこちら多摩地区の二郎を味わいに遠征していただきたいと思う。
物量に関しては危険度が高いが、多摩地区は凄まじいものがある。
地元びいきを抜きにして、多摩地区の二郎はアツイ!
是非一度ご賞味あれ。