旧反つけ麺派としてラーメンを確認しに行きました。今日はなんと言葉が流暢な新人さんが!!?新人じゃないかもしれないけど、アジアンおばちゃんが付きっきりで教え込んでいる!!そのせいか、アジアンさんの挨拶がいつもより勢いが少なめ、、。折角、また1人初体験の人を連れてきたのに、あの言葉をうまく聞かせられなかった、、。 友人はゴマダレつけ麺なんて自分も試したこと無いのを頼もうとしていてので強引につけ麺にさせ、つけ麺より先にラーメンが出てきた。それは乳化された白湯気味になった白濁醤油色のスープに多目のメンマとキクラゲ、玉子などのったラーメン。スープをすすると、なんだ美味いじゃないか!!ここにも肉肉しさがある。少しクリーミーかな?つけ麺だけじゃないのかって疑って食べたのでギャップがデカイ。メンマが心なしかつけ麺の時より濃さが薄く感じる。まあ、もともとメンマの濃さがいつもまちまちだったから関係ないかも、、。そして麺!いつもの麺がそのまま細くなり歯ごたえも残したままスープの中に存在する。うーん?やっぱ、つけ麺の方が麺を生かしきれている感は否めない、、、。評価が難しい。予想を完璧にうあまっているからこそミスマッチがもったいなく感じてしまった。なんかラーメンぽく感じないんだもん。麺単品、スープも良く結局スープは完飲。なのにな ちなみに新規にみの麺多紹介した同伴者も初めて最後のつけ汁飲むのが止まらなくなった言ってました。最後ちょっと酢を入れすぎて残してましたがね。うん、良かった。