チャーシューと呼ぶには明らかに概念の異なる「肉塊」がどーんと入っている。まずそのビジュアルに圧倒される。しかしかぶりついてみると、しっかり歯ごたえのある中にもやわらかく中までよく味が染みていてとても美味。丁寧な仕事振りが窺えるし量的にも申し分なく1300円の価値は十分ある。話のタネとしてのみの意味合いでも必食。スープはあっさり醤油味、かすかに甘みがありあっさりしているが筋が通っている。麺はちぢれ麺で口当たりがいい。散らした海苔とねぎがすっきりとしたアクセントとなっている。ただ、チャーシューが巨大すぎてスープと麺の印象がどうしても薄くなるのが欠点と言えば欠点。普通のラーメンではあっさり物足りなく感じるかも。それを確かめる意味でも今度は普通のラーメンかつけめんを食べてみたいと思った。僕は結構大食漢で、さらにお腹をすかして挑戦したが、かなりのボリュームで満腹になった。