どうもです
こちら、私の宿題店の一つです。
意外と、お客さん入ってる様な気がします。
[user:142]師匠も二郎を意識すると評価が割れる的なレポがありました。
ん〜気になる!(笑)
参考になりました!
Liberty | 2007年3月22日 19:50どうもどうも☆
自分が訪れたときはお昼時だったのですが、平日だったせいか、先客ゼロ、後客4って感じでした。
なんといいますか、ビジュアルが二郎に似ていると、どうしても二郎を意識してしまうんですよね。。。
ぽっぽっ屋なんかは、二郎(堀切の大でしたっけ?)の出身とはいえ、ビジュアルがほど遠いので、これはこれと割り切って食べられるんですけどね。
あと、レビューには書き忘れましたが、駐車場(2台分)が非常にとめにくいです。
主要道に面してこそいるのですが、ちょうど死角にあるようで、運転しながらだとなかなか見つけにくいのですが、駅からもちょっと遠いし、立地がいちばんのネックかなぁ、と。
ちなみに、泉さんは自分も一方的にブックマークさせていただいております(爆)
E.T.O | 2007年3月23日 10:19

続、呼塚の男

ぶた入りラーメン 650円
中盛 100円
スープ
いわゆる二郎インスパイアということになると思います。二郎と比べると、よくいえばおとなしい、わるくいえばパンチ不足といった感じなので、個人的にはカラメは必須です。二郎の味に慣れていると、豚骨の旨味などは特に物足りなく感じてしまうのではないでしょうか。これはトッピングについてもいえることですが、二郎としては食べるには向いていないと思います。あくまでにかいやはにかいやであって、二郎ではないと理解してから訪問することをオススメします。
麺
以前はパスタ屋を営んでいたというだけあって、パスタのような太麺は力強いコシを楽しめます。麺の切り口などからして、おそらく自家製麺だと思われます。
具・トッピング
無料トッピングは、とうがらし、やさい、薬味(タマネギ)、ニンニク、カラメ、オロチョンとなっています。どうしても二郎との比較になってしまうのですが、一般的な二郎と違って、デフォルトの状態でニンニクが入っているので、注意が必要です。また、野菜の盛りも二郎基準と比べると、かなり少ないです。ブタも薄めなものが、デフォルトで2枚、ブタ入りで5枚のようです。個人的に再訪するのであれば、二郎にはないオロチョンを試してみようと思います。
価格
ラーメン550円、つけめん550円、中盛(2玉300g)+100円、大盛(3玉450g)+200円、超大盛(4玉600g)+300円、超超盛(5玉750g)+400円と、基本価格が安く、ボリュームの選択肢も豊富ですが、デフォルトの麺の量が1玉150gであること、二郎よりも野菜の盛りが少ないことを考えると、二郎のように食べたいのであれば、中盛以上をオススメします。
接客
もともとパスタ屋だったということもあってか、デカンタに入れられた水が運ばれてくるなど、二郎系とは思えないほど上品な雰囲気のお店ですが、接客は非常に当たり障りのない感じです。
55(スープ)+7.5(麺)+2.5(具・トッピング)+5(価格)=65点