2度目の訪問です。RDB登録前に行った事があり、アンコールということで。いやぁー、改めて見ても目立ちませんねぇ・・・隣の立ち飲み焼き鳥屋さんと実に対照的です。良い悪いではなく、見てみると面白いですよ。前の時と店内が少し変わっていましたね。まず、中にあった券売機が外にありました(私が買っている時、後からきたお客さんが私の後ろを通り過ぎ店内へ・・・数秒後、怪訝な顔で出てきました)。あと、カウンター側にあった椅子が壁側のテーブルの方に置かれていました。器の返却口も無かったような・・・それと、厨房の仕切りがブラインドからすだれ(って言うんだよね?あれ)になっていて、中が少し見えるようになりました。だからといって見るわけじゃないですけど、安心感が出ますね。多少広くも感じます。夕方前の入店。昼御飯を普通に食べていたので、今回は普通盛を選択。先客は3人でした。普通盛はやはり見た目少ないです。通常は中盛か大盛りを頼んだ方がいいでしょう。しかし、おいしいです!スープは食べ進めるに連れてどんどん主張してくる不思議な味覚です。麺も固めの程よい弾力でバッチリです。チャーシューはアクセントですかね。「伊藤」との差別化かなぁ、なんて無責任な勘繰りをしちゃったりして・・・あっという間に完食です!コショウや七味が置いてありましたが、使う間もありませんでした(たぶん次も使いません)。ごちそうさまでした。