かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
かのうさん お久しぶりです!
相変わらすハイペースで食べていますね!羨ましいばかりです・・・
体調・・・ 正直あまり良く有りませんでした。今年に入り不摂生な生活を繰り返す中で少し体調を崩しました。とはいっても病院通いするような問題でもありませんので、この2週間ばかり規則正しい生活をしていました。ラーメンに規制をかけた訳ではないですが食べるにしても近場のお店で済ましていました。
でももう大丈夫。これからまた採点に復活いたします。
心配して頂いて有難うございます!!!

かのう(レビュー終了)
men2
ファイシャ・プレッタ
Guru

たしかに駅から近いのですが、かなり行きづらいです。駅前なのにすごく不便とはこれ如何に。7時過ぎの入店で先客は無し。店員さんが4人もいてお客は自分1人なのであまり居心地は良くなかったですね(笑)。とりあえず基本の拉麺 (700円)を食べてみました。
あっさり系の醤油です。特に魚介とかが強いというようには感じなかったですね。すっきりしていると言えなくも無いですが、そんなにコクがあるというわけではないかな・・・これも少々そばつゆっぽいイメージも。麺はややちぢれ麺で悪くは無いです。具は多めのネギとホウレン草、メンマにチャーシューに味玉も入っています。特にチャーシューはなかなかの味。脂身はほとんど無いし、とろける系では無くわりと噛み応えはあるのですが、それでも旨い。なんというか肉自体の味が強いというんでしょうか。それでいてクセとか臭みとかは全く無かったです。味玉もやや薄味でしたが半熟加減も丁度良くまずまずでした。
正直まだ近くの「参代目 麺屋とらのこ」や「麺屋 十兵衛」を脅かすほどの味ではないかと思います。とはいえ、これを食べるためにわざわざ駅をぐるっと回って来る価値はあるかと言われたら、充分あると思います。店員さんの接客も丁寧で好感持てました。次は塩の方も食べてみたいですね。
駅前なのに立地条件はかなり悪い気もしますが、頑張ってほしいです。
ごちそうでした。