「加哩らーめん」@中華麺家 まんまるの写真カレーラーメン研究会(華麗なる軍団)の駆け出し研究員としては、右京会長が絶賛されていたこちらのお店に来ないわけには行きません。
「カレー」情報もSPARK影同士からのネットワークとあっては尚更です!!
今回は、自宅から片道約3時間かけて埼玉県の入間市まで草野球の遠征(汗)私のバスで中年6人が大移動・・・道すがら、ラーメン話で盛り上がっておりましたが、ラーメンは大人数で行くべきでは無い!!と勝手に思い込んでいるため、アオト氏のみを拉致して同行いたしました。今回は目的(カレー)がはっきりしていたため、迷うことが無かったのですが、SPARK影同士のレビューでつけ麺が非常に気になっていたので「カレー」と「つけ麺」を一人で注文してみました。同行したアオト氏は「カレー」と「角煮飯」・・・店員さんは聞きなおします・・・「カレー2つでいいんですよね??」当然の反応ですよ(汗)大して食いそうに見えない中年が2食分ですからね(笑)開店間もないためかちょっと待たされて待望の「カレー」と対面です。白いトレーナーを着ていたため、紙の前掛けを装着!!写真をパシャリ!熱々で湯気が〜!!スープにはカレールーが溶け込んでおります。シャキシャキの玉ねぎと人参が良いですね〜嬉しいことに角切りのチャーシューがゴロゴロと出てきます。麺はやや細い角麺。スープとの絡みがよく非常にカレーを感じることができました。結構和を感じることができましたよ!!一緒に頼んだつけ麺についてはかなり「和」を感じました。なかなか好みの味でした。
私が食した(数少ないですが・・・)「カレー」の中では間違いなく1番でしたw
ネットワークを信じて行って見てよかったなぁ〜
帰りは水戸街道の渋滞にはまり1時間半かかりましたけどね(笑)

おぉーついに行かれましたねーーーーー。しかも90点とは!!
いや〜美味しく頂けてなによりです(笑)
泉さんも今までのカレーの中では1番ですかーいや〜本当によかったです(涙)
しかもつけ麺も一緒に食べられたとはさすがですねー。
泉さんの下にレビューしているアオトさんも初カレーラーメンで75点とは・・・素晴らしいですね。そういえば新宿にも限定カレーがあるようですよーつけ兼続殿からの情報提供で3月いっぱいだそうです。麺や庄のです。フッフッフ私は来週食べにいってきます。

右京 | 2007年3月25日 10:11

どうもです
お〜ッ!  Wカレーですか〜!
まだ、カレーデビューしてない私には、刺激が強すぎます!(笑)

カレー情報に1票!

Liberty | 2007年3月25日 11:32

おぉ〜っ!! 食されましたネ!!
いやぁココの店で食したトキはカレー軍団の存在を「何となくあったような気がするなぁ」というのが頭の隅にあって『期間限定』のポスターを眺めていました 帰宅してレビュー後にうこんさまさんが情報元の右京会長のレビューを拝見して「俺もさっき見てきたなぁ」と軽い気持ちでの報告でした 3/11(日)の事です それが巡り巡ってさんまで動かす事になろうとは夢にも思っていませんでした! 恐るべしカレーネットワーク!!

>「カレー2つでいいんですよね??」

おっしゃる通り店員さんの対応は自然です!(笑)
店員さんに1票入れるトコが見当たらないのでココに投票しちゃいます!

SPARK影 | 2007年3月25日 15:45

こんばんは〜コメントありがとうございます!!

>会長殿
カレー道の奥深さを感じさせてくれるお店でしたよ!!
やはりカレーもベースのスープが大事なんですね〜
新宿の限定カレーか・・・
残すところ1週間ですね・・・挑戦できるかなぁ・・・

>Libertyさん
本当は、南流山の13湯麺行きたかったんですけど、営業開始が19時からのようだったので
断念です(涙)カレーデビュー&新規情報お待ちしております!!

>SPARK影さん
情報提供に感謝×2です!!!しかも、自宅からすいてれば40分ほどだし、良く行く友人宅が結構近いので、ちょくちょく行けそうな気配のお店でしたよ!!

| 2007年3月25日 18:26