こんにちは〜!!
息子さんも立派にラーメン道を歩まれていますね(笑)
角煮丼とセットで900円とはなかなかいいCPに感じますが・・・
しかし大事なのはやはりラーメンの味ですよね!!
えび塩と言うと新松戸の北海道ラーメン あさひを思い出します!!
SPARK影さんの評価を聞いて見たいお店なんですw
泉 | 2007年3月26日 16:58どうもです
えび塩ですね〜!
私も、北海道ラーメン あさひを思い出しますよ〜!
えび油に濃い塩味で和風出汁、インパクトありです。
味噌は、スパイシーで少しカレー風味。
是非、お試しを!
Liberty | 2007年3月26日 17:14角煮とチャーシューは別物ですよ。
ぜひ次回は角煮ラーメンを食べてみてください。
こんにちは〜。
昨夜ここでエビ塩を食べましたが私も点数的には全く同じです。
どことなく麺、スープ、それぞれの具材がちぐはぐな印象を受けました。
個人的にはもう少しまとまりが欲しかったと思います。
Killa Queens | 2007年7月14日 11:55
SPARK影
4門
ひぐま

フリーダム

息子を歯医者に連れてった後に行きました スケジュール的に11時開店を確認しておきましたが11時半のトコと変らない到着時刻になってしまいました
江戸川橋の方から目白通りを行くと右折できそうにないので目白通り付近のパーキングメーターに車を駐車して竹書房の前の歩道橋を渡って歩いて向かいます(目白通り沿いに『東京大神宮』の大きな石碑があります)
着席後に口頭で注文して『50円引きクーポン』を出すと「17時からですよ」と丁重に断られました クーポンをよく見てみると裏に《17時から使用可》とちゃんと書いてあります(最近こういう事が恥ずかしくなくなってきたなぁ)
先に角煮丼小がきました これは旨かった! 焼肉屋で出るような胡麻油等で味付けされたネギの辛味とホロホロのチャーシューがマッチしていてボリュームもそこそこあります(ちなみに 角煮丼¥500 という単品メニューもありました)
運ばれてきたエビ塩ラーメンにはチャーシュー・半玉・ナルト・岩海苔・ワンタン3個がのっています スープにコクは感じるものの何か寂しい感じでした 写真左側の岩海苔も風味はイマイチ 半玉は味付けで半熟 角煮丼では旨かった柔らかいチャーシューもラーメンドンブリの中では輝きを失っているようにさえ見えます ワンタンは挽き肉ではなくエビの身が2つ入っていましたが皮の粉っぽさを感じてしまいました 麺は太目の平打ちです 息子の醤油ラーメン¥550よりは総合で上に感じましたがお値段とのバランスを考えると考え込んでしまいそうです
息子の乳歯が残り1本になった日の1杯でした