なんか最近家系を食べていないなあ〜ということで近場のこちらに来てしまいました。1時過ぎの入店だったのですが、今日はかなり空いてました。なぜか今日は豚骨臭がけっこうしましたね(悪い意味での)。まだ未食の青龍ラーメン(850円)を注文(高えなあ)。麺の硬さ、スープの濃さ、脂の量は全て普通で。青龍というのは味玉とキムチがトッピングされたものみたいですね。いつもの家系スープにキムチのピリ辛風味がプラスされてますが悪く無いです。この前は全部普通で食べたらかなりくどくてもたれたんですが、今日はそんなでも無かった。麺は中太で硬さも丁度良い具合。具はキムチに海苔にホウレン草に味玉にチャーシュー。チャーシューはかなり薄いのですが味はなかなか。味玉も半熟よりはやや硬めでしたが味は良かったです。まあ具がいっぱい入ってるからこの値段でも許容範囲・・・まではいかないか、やっぱし。今回も初めの方はそうでもなかったのですが、また最後の方少々きつくなったのでスープはあまり飲めませんでした。あと前にも書きましたが、ここのカウンターに漬物があるのは良いんですが、やっぱりちょっとしょっぱくて口直しにならないのがちょっとなー。全体的には悪く無かったです。が、これからもっと暑い時期になってきたらまたスープの濃さと脂の量を薄めにしないとダメかもしれないなあ。