¥久しぶりの訪問。7時5分前で16人の行列。まずまずだ。相変わらずの人気ぶり、DBでもかなりの高評価だ。割と早く席に着くことが出来た。スープを少しづつ何度も器に入れる様子は、丁寧なオペレーションだ。麺はデフォルトで私にとってはちょうどいい。固めオーダー廃止はあまり影響ないと思うが・・・。アブラと一味を絡めてヤサイを食べる。麺を引っ張り出しながら食べる。最近気がついたが、二郎のらーめんは麺を箸でつまむのが大変だ。ほかの店のラーメンは箸ですっとすくえる。二郎はその太さと、量の多さゆえ箸で引っ張り出さないと出てこないのである。スープも相変わらずコクがあり、濃さもちょうどいい。そして、高評価の要因の一つのブタは厚み、硬さ、脂身の割合ともに最近の二郎の中でもベストといっても過言ではない。そしてかなりきつかったが完食し、パンパンとなった腹具合は多くのジロリアンを満足させる原因を察するに充分であった。
¥久しぶりの訪問。7時5分前で16人の行列。まずまずだ。
相変わらずの人気ぶり、DBでもかなりの高評価だ。
割と早く席に着くことが出来た。
アブラと一味を絡めてヤサイを食べる。
麺を引っ張り出しながら食べる。
ほかの店のラーメンは箸ですっとすくえる。
スープも相変わらずコクがあり、濃さもちょうどいい。