前回のつけそばに続き、今回は、ラーメンを食す。最近は、池袋界隈ではつけ麺しか食べてこなかったので、ラーメンは超久しぶり。尚且つ、みそ味ではないラーメンも久しぶり。期待が大きかったせいか、つけ麺と比べて今いちだった。よくみなが言っているようにスープがぬるい。そして、麺がスープにからまないし、大盛でも麺が少なすぎる。そして味玉、味がついてないし、ただの半熟卵!!また、スープに深みとコクが感じられなかった。もちろんまずくはないのだが・・・こんなにもつけ麺とラーメンで味が違うのかなぁ〜。というか、ここのラーメン自体が私の口自体にあわないだけかも知れない。 やっぱり、ここはつけ麺が最高にうまいと思う。次回は、またつけ麺特盛にします。
前回のつけそばに続き、今回は、ラーメンを食す。