ラーメン ひかりの他のレビュー
こんにちは!
こちらこそ、これからも末永くよろしくお願いいたします!!!
光とは、神々しい名前の店ですね
魂麺まついの木曜ド魂麺ですが、私も深夜遅くにラーメンを食べたくなる事が多く、12時近くに魂麺まついに行く事が多いのですが、木曜の12時前はいつも閉っていました。何度か苦い思いをしたので、改めて木曜の営業時間を聞くと、木曜だけは夜10時〜10時半くらいには閉めてしまうそうです。
つまり木曜の開店は夜6時、閉店は夜10時〜10時半という事ですね!!!
かなり魂麺まついを酷評してしまいましたが、あくまで味が落ち始めているというだけであって、まだまだ美味しい店にはかわりありません。特にあの日の魂つけ麺が酷かっただけです。
大好きだった、だんちょうてー(旧かっぱ)が行列や支店進出の弊害により、ダメ店に変わってしまったトラウマで、店が調子にのる事による味の低下に過敏に反応し過ぎてるのかもしれませんね。
木曜のド魂麺については、ボリュームは昔のままで、味の低下もわずか(ほとんどない?)ので、食べに行く価値は十分あると思いますよ!

よっしーR
LIE LIE LIE
時計職人
メシマス・メニホーソ
モンゴルマン

二等兵です。3月31日(土)PM6時頃伺いました。此方は3回目の訪問になります。今日は裏メニュー的な塩ラーメンを頂きました。メニュー板には書いていませんが入口のドアのところにこっそり書いています。650円だったと思う。スイマセン良く覚えていません・・・
特長)
・鶏ベースの塩ラーメンだろうと思います。透明感のあるスープです。今日の出来のせいなのか旨みは十分あるが味自体が薄く感じ物足りなかったです。作りこみはしっかりしているのでもう少し塩味をつけて欲しいです。
・麺は平打麺です。見た目はカップ麺のうどんをもっと太くした感じでラーメンの麺というよりはうどんの麺に近い感じがする。食感はしこしこ感がある美味しい麺。カンスイの風味は使用しているのかどうかは知りませんがあまり感じません。
・チャーシュウはこれは焼き豚のロース部分だと思います。淵が赤く真四角のチャーシュウが2枚。厚みもかなり有ります。脂身はなくハムに近い味わいがする。
・メンマも歯ごたえがあり旨い部類になる。後の具材は平均的な感じ。
コメント)
・つくりこみは丁寧な塩ラーメン。今日の味は塩味に欠けていた。個人的にはもう少し塩味をつけて欲しい。
・チャーシュウが焼き豚なのは個人的にはあまり好きではない。此方の焼き豚は美味しいが焼き豚より煮豚のほうがラーメンにあっていると思う。
・今日だけで判断するとこの点数。再訪して食べた時に大きく点数が替わる気がする・・・
ご馳走様でした。また伺います!