はじめまして。
この度、泉さんに「スタミナラーメン探求会」の『会長』に任命されたどんぐりです。
早速「スタミナ」しかも「冷やし」の魅力に取り付かれたようですね。
経堂 虎は都心部で貴重なスタミナ店ですので遠方より応援しております。
では、ご挨拶まで^^;
どんぐり | 2007年4月6日 22:27こんばんわ
本日、轍に行くことができました。
しかし、あまり良い評価ができそうもありません。
レビューを書くか迷ってます。正直に書いても良いですかね?
うこんさま | 2007年4月6日 22:36ありがとう ございます。
熟慮してレビューします。明日か明後日にはアップします。
うこんさま | 2007年4月6日 23:03こんばんは〜
スタミナラーメン探求会へようこそ!!(笑)
どんぐり会長から都内で「スタミナ」を食べれるお店としてこちらの
お店をご紹介いただいたのですが、なかなか行けなかった宿題店なんですよ!!
レビューありがとうございました。また、スタミナ食べたくなっちゃいましたよw
泉 | 2007年4月7日 19:28こんばんは〜。コメント有り難うございます。
とにかくトッピングの食券を買うだけで一苦労でした(笑)
私が腹7.5分目、タイム13分でしたから、Eストウッドさんならばおそらく10分かな?
という感じです。ヤサイが多かったので水分が流出して、かみさんの食べていたものに比べ
スープが後半薄くなっていました。カラメ?が出来るならそうした方が良いかもしれません。
遠征の価値はありますね。二郎のように店内は混み合ってませんのでゆったりと
横を気にすることなく食べられました。
Killa Queens | 2007年4月7日 21:10こんにちは〜
コメントありがとうございました。
相変わらずコメント遅れてすみません。
あそこのお店は、同じく強力な胃を持つEストさんならいけるでは?
楽しみにしています(笑)
とうとう「スタミナラーメン探求会」入会ですか(笑)
都内ではここしかないのが辛いところですが、茨城への遠征も楽しみにしています。
>やがて、油そばのように酢、ラー油、ニンニクを投入してみる。
>ウワー、美味しさ倍増。この3種の神器はかなり合うとみた。
かなり気になるコメントですね。
いつもは一気に食べてしまうので何かを入れようとは思いませんでしたが、今度は趣向を変えてやってみたいと思います。
わた | 2007年4月9日 15:41こんばんは〜
「スタミナラーメン探求会」会員としてはやはりこちらのお店は押さえておかなければ
いけないお店ですね!!ナイター観戦付なら尚更です!!ちなみに前回Eストがこちらで
巨×神を見ていたとき、私はドームで生片手に騒いでおりましたw
泉 | 2007年4月24日 00:08WEスト様
ども!こんばんわ〜^^
弾弦さんへのレビューにまたもコメントありがとうございました。
間違って自分のレビューにそのまま返してしまいました^^;
ところで、この虎さん、自分もそろそろお邪魔しようかと思ってますw
ずっと気になってはいたのですが、先入観を拭いきれず
二の足を踏んでいて試せないでいましたw
今年の夏は意を決してスタミナ初体験をしたいと思います!w
ではでは〜^^
フリーダム | 2008年6月11日 22:36
Eスト

ユー坊
say105
えこひよ

というわけで、ちょっと趣向を変えて経堂の経堂 虎へ。
わたさんがいつも美味しそうに食べていらっしゃるので、ボクも食べたくなってしまった。
スタミナ関連では泉さん、のレビューもある。
いつもは何だろうこの食べ物は、と眺めるばかりであったが、これでボクもようやくスタミナデビューです、よろしくお願いします。
経堂駅南口の大丸ピーコックの前の通りを進み、右手側に店はあった。
店内は先客2名。いずれもスタミナ冷やしと思われるものを食べている。
「スタミナ冷やし・ダブル(2玉)」を注文。
店内を観察していると、麺のトレイを発見。「大丸ピーコック」と書いてあります(ちょっw)。
テレビが付いていたので、巨人対阪神戦を見て待つ。6対1で巨人が勝っている。
ちょうどホリンズが凡退したところで、出来上がった。
手の込んだ調理方法なので多少時間はかかったが、作り置きよりかはよっぽど良い。
ドキドキしながら、一口目・・・・・おおお?
これは初めて家系を食べたとき、初めて二郎を食べたとき、あのときと同じようなインパクト。
アツアツの餡は「甘さ」「ピリ辛」の2つの要素が際立っている。それに流水で引き締められた太麺が絡む。
今までにない味わいだなあ。
「大丸ピーコック」製の麺はモチモチとした多加水でとても美味しい。
餡に含まれる具は、キャベツ、レバー、ニンジン、カボチャ。
不思議とレバーが良く合う。衣をつけてさっと揚げてあり、臭みが無い。
カボチャの甘みとコクもプラスされ、餡全体としてよくまとまっている。
やがて、油そばのように酢、ラー油、ニンニクを投入してみる。
ウワー、美味しさ倍増。この3種の神器はかなり合うとみた。
特に夏場はいいなあ、これ。レバーだもの、そりゃあ、スタミナもつくよ。
2玉はあっという間であった。いやー、参った。茨城リスペクト。また来ます。
型にはまった自分を変えてみたい中年男性には是非おすすめしたい1品である。