「ハマる人はハマる」というのはわかる気がします。こういうフレーズが出る場合、大抵私はハマる族に分類されるのですが今回は不幸にも「ハマらない」族だったようです。とにかく私にはアンが甘すぎました・・・。具材のかぼちゃを中心とした野菜達もシャキシャキしていい感じなのですが、ひたすら甘く甘く感じました。あとレバー好きの方には気にならないのかもしれませんが、レバーが「こなせる」レベルの人にとっては注文の時点で代替の肉(なんだろう?)に変えてもらった方が無難かもしれません。最初はそう感じなかったのですが、食い進むにつれ、レバーの臭みが厳しくなってしまい、1片残してしまいました・・・。ごめんなさい。温かい餡と冷たく締められたもちもち麺との組合せはGoodだったと思います。ただ初回にもかかわらず、ダブルで入ってしまったため、上記のような状態ではちょっと最後はつらかった(><)。どなたかが書かれていた「三種の神器」酢・ラー油・にんにくのうち、おろしにんにくを入れたら、確かに風味向上。残る酢・ラー油についてはあんまり個人的に得意ではない「酢豚」っぽくなるリスクと、デフォルトでも辛味は十分だったので投入は見送りました。もしかしたら、いろいろとチューニングして自分好みの味に仕上げるのが、「スタミナ冷やし」の真骨頂なのかもしれません。そういう意味でもう一度チャレンジしてみようかとも思うのですが、ちょっと勇気が要りそうです。けど正直ビックリしました・・・スタミナ冷やしとあまりに相性の悪かった自分に。こんなこともあるんだねという感じです。まずはこういう人間もいた・・・という事例を挙げるためにレビューしましたが、特にお店やファンの方への悪意はございませんので、あしからず。
「ハマる人はハマる」というのはわかる気がします。
今回は不幸にも「ハマらない」族だったようです。
とにかく私にはアンが甘すぎました・・・。
具材のかぼちゃを中心とした野菜達も
シャキシャキしていい感じなのですが、
ひたすら甘く甘く感じました。
あとレバー好きの方には気にならないのかもしれませんが、
レバーが「こなせる」レベルの人にとっては注文の時点で
最初はそう感じなかったのですが、食い進むにつれ、
ごめんなさい。
温かい餡と冷たく締められたもちもち麺との
組合せはGoodだったと思います。
ただ初回にもかかわらず、ダブルで入ってしまったため、
上記のような状態ではちょっと最後はつらかった(><)。
おろしにんにくを入れたら、確かに風味向上。
残る酢・ラー油についてはあんまり個人的に得意ではない
「スタミナ冷やし」の真骨頂なのかもしれません。
ちょっと勇気が要りそうです。
こんなこともあるんだねという感じです。