NNNちは
おス!本日「紅丸」前を通過し、並び5人を確認しました!
>むむむ、なんだ、この二郎な風貌のけしからん物質は。
爆笑!!! 物体では無く物質かあ〜 より繊細な雰囲気を醸し出してますw
これから暑くなりますし、冷スタは「泉さん」からも薦められていて、虎視眈々と狙っております。
とうとう99です。年齢で言えば白寿ですね。。。
次の一採点に、皆々さまから<ぷれっしゃ〜〜〜>を掛けて頂き、迷ってます。
うこんさま | 2007年5月13日 17:10NNN連続です。
そうです、右サイドにヤツは沢山います。
ヤサイは写しても。。。と思い蔑ろにしてました。
J系キャラか〜 私的には月1レギュラーって感じのヤツですね。
検討します。ふ〜む さて どうすべえか〜
うこんさま | 2007年5月13日 17:49どうもです
都内でスタミナ冷やしは、ここだけですか!?
おっ と、思いましたが 世田谷なんですか〜。(汗)
やはり水戸ですかね〜。
しかしみそ二郎とは気になるメニューですね。
9分ですね。私には、無理です。(笑)
Liberty | 2007年5月13日 18:12いやはや何とも・・・興奮させていただける画像の連続攻撃
下駄の裏見ているみたいですね、あれブタですか?
イイッスね経堂 虎、ヤサイを炒めてくれるのもうれしいですね
スタミナ冷やし・・・大脳視床下部に刻まれました
1日1麺 | 2007年5月13日 19:20こんばんは〜。コメント有り難うございます。
何だかまた変わったラーメンを食べられましたね。ここも面白そうです。
さて目黒はお察しの通り量が少ないので、いきなり天地返しが可能でして
返す瞬間にヤサイがドンブリの外に飛び出すことはあり得ません。
カネシの味がハッキリとわかるので、カネシ切れには一番効果があるお店だと思います。
スープを半分飲んだらおそらく充填度200%ですよ。
もしフラッと寄ってしまったら必ず大豚ダブルをオススメします。
Eストウッドさんは「大」や「大豚」では絶対に満足出来ないはずです(笑)
あ、それから西のJ軍団としてオフが出来たら良いかと思っています。
社長さんにはひとまず声を掛けておきました。
Killa Queens | 2007年5月13日 23:36こんばんは。
コメントどうもです。
秋がない中=商い中ですね。
なかなかのひねくれ者な店主ですね^^;
メニュー名は二郎ですけどお味は味噌のみなんですか?
少しカネシの風味があればとてつもないおいしさになりそ〜〜
akaisuisei | 2007年5月14日 03:14スタミナ探求会より入電!!!
確かに「味噌J」とくれば思いっきり浮気してしまいそうです(笑)
経堂は小田急線ですよね??
ならば電車1本で行けるなぁ・・・
泉 | 2007年5月14日 13:24こんばんは〜。
さて今後の連絡方法ですが、
私自身の現在1ページ目にある「フォーラムめん」という採点コメントの欄に
捨てアドを貼り付けるので、そこに御返信頂ければ結構です。
今夜23:30から貼付ておきますのでよろしくです。
細かいことはそのあと決めていきましょう。
Killa Queens | 2007年5月14日 21:57
Eスト
フリーダム
ユー坊
say105
えこひよ

ところが、ある邪念が・・・そういえば、ここ味噌ラーメンやっていたよな・・・
前回のスタミナ冷やしで、鍋であおったここの炒め野菜が旨いことは確認済み。
ひょっとして味噌ラーメンも結構いけるんじゃないの?食指センサーが作動。
ネットで画像を検索する。むむむ、なんだ、この二郎な風貌のけしからん物質は。
通常の味噌ラーメンとは異なる裏メニューのようなものを発見。
商品名「みそ二郎」。今日の昼はこれに決まりである。
颯爽と店に到着。「みそ二郎ありますか?」と聞いてみた。
「はい、ありますよ。麺はどうしますか?」
「2玉で、ヤサイマシでお願いします!!」
ドキドキしながら、調理過程を観察。
まず、ラードでモヤシ・キャベツを炒める。
そこにスープを投入し、ひと煮立ちさせてから、茹で上がった麺の上にかけて出来上がり。
「ニンニク入れますか?」「ハイ、お願いします!!」
すると、店主はおろしがねでジョリジョリとニンニクをすり始める。
予想外の出来事にちょっとびっくりw
では、いっただっきまーす!!
自家製の味噌を使ったスープはまったり。
ヤサイは、やっぱり炒めると全然違うね。美味しいんだけど、何だろう、箸休めにならないw
ブタはステッィク状にカットされている。ややパサついているかな?
麺はスタミナのときと同じ太縮れ麺。
トレイは相変わらず大丸ピーコックと書いてあるのだが、本当なのだろうか。
さすがにおろしたてのニンニクは辛い。
9分後、感食。
帰り際、「2玉ぺロっと食べられましたね」と声をかけていただいた。
二郎のことなど、しばし談笑。とても感じの良い店主である。
総評としては、ボリュームには満足したものの、味的にはオーソドックスな味噌ラーメンであったので、このぐらいの点数だろうか。
これからの暑い季節には、スタミナ冷やし(都内だとここでしか食べられない)をやっぱり食べたいと思った汗だくの帰り道。