ここには何回も行ったことがあるのですが、新年度ということで改めて再訪しました。スープは醤油を焼いた「おこげ」のようなかなり独特の味で、油も多めです。たぶんここでしか味わえない味だと思います。また麺・スープ共にアツアツで、舌を火傷しそうになりました。具はチャーシュー、たまねぎ、水菜、なると、味玉、そして底の方に挽肉とショウガらしきものが少々。チャーシューは脂身が多めで中の上ぐらいですね。全体として、この店独自の個性を出している点は評価できます。しかし多少クセのある味なので、若干食べ手を選ぶかもしれません。あと大盛が無料ですが、スープの油が多いので、胃の弱い人は大盛にすると完食が少々厳しくなるかもしれません。