昨日わけあり謹慎して今日は二件行ってやるの一軒目。待ち合わせしていた友人仕事で遅れて一人で入ることに、、、。夜9:00店は完璧に飲み屋状態、タバコ吸うわ、ワイン飲んでるは、、。結構上品な方々(綺麗なおばちゃん達)などなど賑やかな店、、。やばい場違いか?いや、おいらの後ろにはみんながついている!どうどうとしてやれ! 出てきたラーメン確かに美味しい!こんなところでこんな物が出てくるのか!ギャップ効果大。色の濃い、イメージは日本そば系のスープ。テーブルの唐辛子があいそう!(今回は夢中に飲んで途中で入れるの忘れてしまいました)チャーシューは情報道理、極薄肉でなんだと思ったら口直し的には役に立ちました。ネギがもうちっと上手く切れていたら良かったかな?玉子、今まででベスト3に入るぐらい味濃い目の半熟玉子。夜はかなり漬け込まれているのかな?それに思ったより油が浮いていて温度が高いのがとても持続するラーメン。麺は感動はなかったが悪くはない。ただスープだしが良く効いていて、もう少し何かしすぎたらエグミになりそうな危ないというか絶妙なものでした。 結論、+αが高い店!おしゃれにしてあり、ラーメンなんてあんまり食べたこと無い人と行ってもOK!ここまで基本は飲みで、しめとしてのラーメンも頑張って作ってますという感じが良い。使いづらい五行もここを見本にすれば良い所があるんじゃないかな?