浅草っていつ行っても凄い人ごみで、何処から湧いて来るのか?何時になったら居なくなるのか?とにかくPメータに車を駐車するのも一苦労します。都内で一番来たくない観光スポットですが、仕事が入れば仕方ない。これも宿命だと思って諦めています。そんな訳でもうかれこれ通算5回目くらいの来店になりますが、ここでコメントするのは初めてです。ラーメンは至ってシンプル!!東京ラーメンの元祖と言うか原点と言うべきかオーソドックスでありながらもう何十年も前から食べていたような非常に懐かしさを感じる仕上がりです。魚介(煮干)もそれほど強くなく、他の素材も突出した物はなく実に上手く渾然一体となってスープに溶け込んでいます。ただ今流行の濃厚スープと比べると恐らく若い連中には物足りない味わいでしょうね?でもこれが昭和40年前後に生まれたオジサン達にはとても優しく包み込んでくれる感動のラーメンなんですよ!!点数が低いのは大喜や中村屋と比べてしまうためで、決してレベルの低いラーメンとは思いません。浅草に来たら与ろゐ屋と決めているのでまたいつか立ち寄らせて頂きます。