「鶏そば」と謳っていますが、鶏ベースのラーメンです。
加須市といえばうどんの町で有名なのですが、その土地柄でラーメン、しかもかなり辺鄙なところで開く店主の気概に感服。限定100杯ですか〜。(よくやるなぁ)

下の方もおっしゃってましたが、まさに彗星のように現れた新店。
穴場を見つけたつもりでしたが、すでにランキングされてて2度びっくりです。
埼玉県北部では飛びぬけた存在でしょうね。

鶏の優しい味に、野菜・塩の旨みが加わっていいバランスに仕上がってます。
風味満点の柚子胡椒や、いわゆるガツン汁のような醤油ダレを加えると味の変化が楽しめてなお良し。
替え玉のときに、スープもあわせて足してくれました。こういうサービスは嬉しいですね。お水もまめに替えてくれるし、感じがいいです。

限定9杯(!)の杏仁豆腐は特に女性の方におすすめです。
さっぱりしてて、口直しにぴったりです。
店内の照明もオシャレで、雰囲気ありますね。カップルで来れるラーメン屋さんは少ないですからね。

店内のチラシには、つけ麺がのっていました。
こちらは鶏そばとは全く違った専用スープを作るそうです。
つけ麺好きなので、新メニューがデビューしたらまた来ます。

まだ見ぬつけ麺への期待をこめて1点残しました。ごちそうさまでした!

****
点数は採点基準通りですが、あくまでも個人的な感覚なので、ご参考までに。
「こんな田舎にこんな美味しいお店が!!」っていう感激点です^^

おはようございます、コメントありがとうございますw
こちらは、群馬県の自称新参者「原チャリ」と申します、以後よろしくお願いしますw

では、ます説明しますね。

>他の店の採点せずに、竜神洞だけって自分のことですよね。

正確にはわたしとがくさん以外全員ですので、諸葛亮さんを特定したコメントではありませんよ。
気にされてしまったんですね、こちらこそ詫びします。

なぜ、こんな事を書いたかと言うと、BBS等を御覧いただければお判りになると思いますが今までに「新店登録」→「関係者による複数の高得点の書き込み(初レビューがほとんど)」→「架空のランキングつり上げ」
が何度も行われており、結果としてお店に対して悪い印象を与えてしまったケースが複数存在します、よって、ここのお店の状況もそれに近いと判断されかねないためにも、敢えて申し上げたつもりでした。

ですので、怒ったわけでは全くありませんのでそこだけは誤解されないようお願いいたします。
現に諸葛亮さんは他の店のレビューもされているではないですか、ですので間違っても諸葛亮さん個人に向けての書き込みではない事ご理解下さい。

それと、関係者による書き込みは
で説明されている通りですので、ご高覧ください。
そしてまたそれは他のユーザーから見て、悪い印象はあっても、あまり良い印象はありませんので御一考いただければと思い申し上げておきますね、折角ここに登録されたのですからレビューをたくさんしていただいて色んなお店をご紹介頂きたいが為の老婆心であるとご理解下さい。

早朝から失礼いたしました。

原チャリ | 2007年4月12日 06:08

コメントありがとうございます。
パソコンにつなぐのが久しぶりで、返信遅くなりました。

>それと、関係者による書き込みは
>http://www.ramendb.com/termsofuse
>で説明されている通りですので、ご高覧ください。

みそ玄を100点満点でつけた件ですね。お店のコメントで他の方にも同様のご指摘を受けました。やはり、良い印象を持たなかったのだと思います。
竜神洞のページを開くと他のお勧めのお店としてみそ玄がピックアップされていたので、宣伝活動と言われても仕方ありません。(いまは削除しました。)
私の働く店に買い物にきてくれた、というつながりなのでみそ玄の店主さんは何も知らないんですよ。勝手なことをして、ご迷惑をかけてしまいました。

まだ不慣れではありますが、今後ともよろしくお願いいたします。
今までの食べ歩きはけっこうな数を回っているので、少しでも役に立てるようになりたいですね。

諸葛亮 | 2007年4月16日 18:57