こんばんは!!
なるほど、そういう理由でしたか^^
他のお方のレビューを拝見しても行きたくなる要素しかありません!!
今度は18日に有給予定・・・
ちょっとドライブしちゃおっかな〜〜!!^^
PS:今日は驚かしちゃったみたいで・・・
お疲れ様でした!!
象 (ช้าง) | 2008年4月3日 22:32こんばんは、じろふです。
これ、ぜひ食べてみたいんです!
平日限定でしたよね、早く行きたいなぁーw。
じろふ | 2008年4月3日 22:39こんばんは。
昨日は私の会社の同僚が13時にそちらで食事をしておりますが、
彼はカメラは持たないので、違うでしょう…。
その彼が言うに、麺や味付が以前と変わったというのですが、
そういうところはありませんでしたか?
鶏白湯つけ麺。そんなところもなくて変わらず旨そうだなあ。
nice50 | 2008年4月3日 23:01こんばんは。
我が地元加須市へようこそ!ここの店、旨いですよね。
1日100杯限定なので、夕方はスープ切れで早く終わっちゃうんですよね。
この店の前は毎日通るのですが、今日もPM7:00時に店の前通ったら営業終了でした。
昼間はなかなか行けないので、地元でありながらなかなか行けないんですよ。
春日部ばっかりになってます。(笑)
メタボマン | 2008年4月3日 23:13こちら完全な宿題店^^;
加須遠征!
いい目標が出来ました。
鶏白湯でつけ麺、う〜〜ん 旨そうw
ランディ | 2008年4月4日 09:29皆様コメントありがとう御座います。
>ぱおん!!さん
先日はまともなご挨拶もできず申し訳ありませんでしたOrz
来週またうかがう事になると思いますw
竜神洞さんへは是非行ってみてください(ってオイラが前回のオフで妨害工作してしまいましたがw)
鶏について考えさせられますヨ!
>じろふさん
このメニューはアッチチですので気温の低いウチが宜しいと思います。
暑くなったらなったで美味しいメニューも用意してくれますけどネ!
>のりぞんさん
前回頂いたのは味噌ラーメン、そして今回のメニュー 共に初めて頂いたので以前との違いは確認出来ずじまいでしたw
正直に申し上げます ここはとっても美味しいのですが 記憶に残り難い味なんですよ!
それって不思議なんですが、いつも食べているカップ麺とかが化学的に作っている味と似ているからでしょうか? 勿論ここは手間隙かけて美味しいスープを作ってくれますが、
何処と無くチキンラーメン ライクな風味も感じられますw 鶏を極限まで引き出すとそうなって来るんでしょうね 勿論良い意味ですw なのでコンデンスなんて言葉を使ってみたのですがw
稲葉さんでも同じ風味を感じましたw 両店でチキンラーメンを感じたら笑って!
>メタボマンさん
お店の開店時は比較的混雑してませんよね ですから人気店へ逝く時は開店時を狙って伺う様にしていますw そうすると謎の御仁と相席になったりしますwww
>ランディさん
ランディさんにお願い!
ここと稲葉さんを連食して!! ありそうで無かった連食w
そして政宗! 鶏白湯三連食 ヤッターwww
>クライスラーさん
エッ! クライスラーさんだったの! 違うでしょうw
彼の御仁は栗橋ナンバーの原チャリでしたから んっ! 原チャリさんwww
チャコティ | 2008年4月4日 19:59こんばんは!!
いや、仕事が丁度一区切り付いて、一服と思い外に出たらチャコティさんの車が見えたので思わず駆け寄っちゃいました^^
メールして頂いても全然OK!!です。制作なのである程度は自分のペースで仕事出来るので^^
>妨害工作してしまいましたが
いや!逆です!こちらの地理が全く分からない自分としては最高に有難い案内でした、その後に例の桜見に行きましたが、おかげ様で地理は頭に入りました^^
象 (ช้าง) | 2008年4月4日 22:00ウマそーですね!
これは是非行って、先日の極太つけめん@稲葉と比べてみなければ。
ただし、連食はランディさんにおまかせしますが(笑)
おやす | 2008年4月5日 08:56ぱおん!!さんこんばんは。
また来週伺う予定です、メールしますwww
このアタリの地理に詳しくなる良い方法が在ります、
それは地鶏研研で活動する事ですwwwww
チャコティ | 2008年4月5日 21:42おやすさん、こんばんは
焦しネギが濃い鶏に良く合うんですよ〜
ただこのメニューは平日限定なのでオイラもやっとあり付けた一杯でした。
チャコティ | 2008年4月5日 21:47
チャコティ
ゆりた。

この一杯を当日レビしなかったのは・・・・・
以前よりとっても気になっていた「鶏白湯つけ麺」 やっとのことで頂ける機会に恵まれましたw
店内に入り食券を購入し真ん中の二人掛けテーブルに厨房を背にした容で着席、スポーツ新聞など読みながら着丼を待つ。
すると、お1人でお見えになったお客さんがオイラの真正面へ着席!
店員さんはまだ空いている他の席へ誘導なさるも その御仁は「ここでいいです!」とキッパリ
そして店内やメニューなどを携帯カメラでパチリパチリ!
オイラと同じご趣味をお持ちのようでwww
そして店員さんが再び「あちらのお席が空きましたのでどうぞ!」
その御仁「ここで良いです!」
そういえばクライスラーさんのこの店のレビに コメントでこの日に伺うことを
宣言してしまいましたね〜 ってことはオイラのファンか?
「ジョンみたいに熱いファンに撃たれちゃうのは嫌だな〜」 と思っていると
目出度く着丼! カメラでパチリする時のチラットだけど熱い視線が気になりますwww
では麺から
ウワァー! 鶏白湯での釜揚げです しかも鶏白湯はトロントロン
麺は聊か箸で持ち上げ難いですが モチモチの太麺 そしてアッチッチ!
素材の甘味が生きていますね〜 ミル挽きの胡椒を麺の上にグリグリ
甘味に爽快感を加え いくらでも食えるぞこの麺なら!
そして つけ汁
焦がしネギの風味がいいですね 鶏がこれでもかという位に濃く出ていて
とってもコンデンス!
甘辛酸味はバランス良く そこへ焦がしネギの芳ばしさと苦味が良くマッチしています。
苦味ってつけ麺では初かもW 程よい苦味は結構良いモンですよwww
そして具と薬味
チャーシューは麺丼に乗せられ温まっています ウマイ
味玉も同様 チャシューよりウマイ
芋がらもほんとに良い箸休めで
万能ネギがまた焦がしネギと違った風味をだしてグッド!
最後にスープ割
これがまた熱っいのなんの 舌が火傷しましたw でもウマウマ魚介系で後味スッキリ
例の御仁がこのサイトのユーザーさんならレビが挙がってくると思いましたが
一日たってもレビが無いところを見るとブロガーさんかな?
オイラのこと街で逢っても撃たないでね!