テレビで佐野さんが今年のつけめんの一押しって言ってて前から行きたかったので行ってきました。なんだかテレビの後だからか子連れが沢山!外に三人待ちで食券の札の入れる部分が高く背が低い人大変なんじゃないか?と買うとすぐに店員さんが出てきて注文を聞いてくれる そのわりには中でずっと商品が出てくるのまってる人たちがいる。一気に茹でているので、当たりはづれはあるかも?さてさて席によって狭いところもあるが自分はゆったり席に座れて良かった。それも商品がすぐに出てきた。一緒に行った人は普通のつけめんに味玉頼んだんだけど見た目はのりが一枚多いだけにしかみえない?ただでさえ高いのに二代目つけめんは980円。その前に麺 髙はしに行ったのもあるんだけど高すぎる、、。さてさて食べよう、最近食べたばかりだからか「高はし」と方向性が似ている?ただ、こっちの方は最初から七味が入っている分ピリッとしているかな。この時点で美味しいけど高はしの方が好きだなぁ。味玉はやわらかくトロッと出てくる系の半熟。チャーシューはすぐにバラバラになるけいだが微妙な感じ。のりはいい匂いしたな。そして次はスダチを絞るとあれこれは楽しい!かなり変化する。そんで黒七味投入、これもさっき程ではないが変化!スープ割は濃い目に割ってくれて例の言葉です。あとこの店、つけ汁を注いだあと念入りにドンブリを拭いてくれるのはうれしかった。自分青葉でさんざんストレス溜めた事があるので、、。使わなかったけど、前から買おうと思って売り切れで買えない石垣島ラー油がテーブルにあった!!結論、スダチの変化は良かったし面白かったが量的に大盛り出来なく帰りにマックでポテト買っちゃった。感動もあったし美味しかったけど値段もあるし高はしよりは点を控えさせてもらいます。
そして次はスダチを絞るとあれこれは楽しい!かなり変化する。
そんで黒七味投入、これもさっき程ではないが変化!
スープ割は濃い目に割ってくれて例の言葉です。