「つけ麺630円+味付け玉子100円」@麺工房HIRAMAの写真4/12(水) 2R 柏特別 雨:不良馬場

本日2食目。
雨の中かなり歩いて到着。
場所も駅から近いとは言い難く、この天気。空いていて当然。先客は1人。

店内は元喫茶店を思わせる雰囲気。店主の見た目も。

氏からつけ麺にはまっている自分に”ちょっと変わったつけ麺もあるからどう?”とこのお店へ案内された。

ちょっと時間がかかって出て来た。作業が目の前で行われているのでしばらく見ていたのだが、凄くたくさんの行程があって単純じゃないんだなーと感心しました。

製麺機が窓越しに見えていたので、自家製麺だろう。はっきり言ってコシが物凄く強い。噛むのが苦手な自分には苦手なレベル。
つけ汁の一口目のインパクトは全くと言っていいほど無し。
でも、食べ進めエンジンがかかってくると不思議とどんどん箸がすすむ。

いわゆる最近流行りの魚介豚骨系が主張しないものだと酸味がやたらと強かったり、苦手な甘味が強かったりというものが多い中、このお店のつけ汁は甘味もなく酸味もない。
一瞬ただのラーメンスープ?と思うような感じだが、魚貝系がほんのりとそしてアッサリしていながらしっかりとした味を楽しめる。

つけ麺として新しいジャンルの提案ではないだろうか?
という訳で自分の中では満点の90点越えをつけました。

オープン級。
つけ麺限定G1レベル 本命を負かす可能性の ”▲”の印を打ちたい。

さすが、氏色々と守備範囲が広い。

ラーメン屋で長居は禁物と考えてる自分だが、このお店は一服して帰りたい雰囲気がまた良かった

どうもです
連食お疲れ様です。
高得点ですね〜。
こちら、まだ未訪なんです(汗)
柏も広いな〜。頑張ります!(笑)
>つけ麺として新しいジャンルの提案ではないだろうか?
非常に気になりますね〜。!!!
1票ッ!

Liberty | 2007年4月12日 08:32

気に入ってもらえたようでお連れした甲斐がありましたよ!!
と言うよりホッとしました(笑)

| 2007年4月12日 21:29

ココのお店は泉さんに教えていただいた店の帰りに発見したんですョ〜(未訪です)

有料トッピングはオーダーしない方なのですが味玉の半熟具合が良さそうですネ〜 コイツァタマラン!

>自分は小岩店、一之江店と行ったのですが、味の大差は感じませんでした。亀戸店も近々訪問して
>比較したいと思います。
両店ともギリギリ私の行動範囲内なんですが未訪なんですョ〜 ブタの調理(笑)も試して結果をレビューで教えて下さぁい

SPARK影 | 2007年4月17日 14:52