先日相方に別けてもらった「つけ麺」がとっても魅力的だったので連日お邪魔してみました。私は、特徴的な麺が大好きなんです。自家製麺だとか手打ち麺と言うフレーズだけで激しく反応してしまいます(笑)こちらではラーメンとつけ麺で麺を変えているようで、ラーメンにはしなやかな麺(上手く表現できなくてすみません・・・)つけ麺ではしっかりとしたコシのあるプリッとした食感の麺を楽しめます。麺については兎に角私の好みのど真ん中でした!!ただ・・・つけ汁がやや物足りないと言うか・・・なんと言うか単調に感じてしまいました。魚介とガラ系の澄んだスープで非常にあっさりといただけるのですが、塩分の主張が強く、もう少しまろやかさがあれば文句なしなのに・・・と言った感想です!!非常に店主のこだわりを感じるお店なので、とりあえず全メニューに挑戦してみることにします!!
泉さんの他のレビュー
どうもです
麺工房HIRAMAッ!はまってますね〜!
柏は、豚骨のイメージですが特徴のあるお店が増えて欲しいですね!(笑)
山岸氏の後継の店が松戸大勝軒として出店するという噂があります。
本当なのでしょうか? 噂でしょうか?
Liberty | 2007年3月23日 08:54おはようございます。
麺にタレかなにか掛かってますか?
つけ麺でそのタイプは見たことないです(^_^;)
どんぐり | 2007年3月23日 08:55こんにちは〜
>Libertyさん
確かに柏は豚骨系のお店が多いですよね!!
頑張って欲しいお店ですよ!
教えていただいた「松戸大勝軒」は調べてみたら、『松戸市松戸1277』に出来るそうです!
野方にある「げん」と言うお店が移転するらしいので、情報提供呼びかけてみますねw
>どんぐりさん
写真がちょっと反射してしまってるので、麺に何かかかっているように見えてしまいましたね(汗)特に何もかかっておらず、艶々の美味しい麺でした!!
泉 | 2007年3月23日 10:21こんにちはー
国境ですかー(爆)
おっいいですねーぜひ食べられて見てください〜あのカレーラーメンを(笑)
不味かったら厳しい採点をお願い致します。カレー軍団より
右京 | 2007年3月23日 12:33私の疑問に応えるかのような再訪!
ううう〜ん 次回の柏詣での店選びが困難ですネ(笑) 嬉しい悩みです!!
ありがたいので投票させて下さい
SPARK影 | 2007年3月23日 14:37今更どうもです~2
つけ麺の麺がですね~、麺友さんにも好評なんですよねぇ~。
未だラーメン類しかいってないので、次回こそはつけ麺200%決定ですッ!!!
兎に角麺が!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年6月27日 19:02
泉
じゃい(停滞中)