「黒みそラーメン(大盛り無料)¥680+ライス(サービス)」@初代けいすけの写真11:18到着 先客4
写真がブレてしまいましたが拙い文章より拙い写真の方がマシかと考えて一応載せます
ついこないだOPENしたと思っていたら「あっ!」というまに二代目・三代目ですものネ きっとやり手のオーナーさんなのでしょう
卓上のカードには『「初代けいすけ」の黒いスープは、竹炭を交ぜ煮込んでから熟成させた「黒みそ」で作りました』と書いてありますが以前は麺にも練りこんであると謳ってませんでしたっけ? あっ お冷のポットにも炭が入ってました

カウンター高台に置かれたアイツは非常に綺麗です(写真が悔やまれる) 赤いドンブリに黒いスープ キレイに切られたネギの白・糸唐辛子の赤・万能ネギの緑・生クリームまでかけているという う〜ん「気を使えるトコは全部やる」といった気合が読み取れます
様々なスパイスが複雑に混ざり合って深い味わいですが本日は「キザミショウガを生で入れたのか?」ってぐらい強く感じました
このスープにはもう少し太い麺の方が合っているような気がしますが店主の考えや好みの差もある事ですものネ
大盛り&ご飯が無料なのは好印象ですがWでいっても満腹度はそれほど高くはありません 接客も◎でしょう
「味噌はハズレ無しの当り無し」という言葉を聞いた事がありますが当りかどうかは別にして面白い珍しい1杯だとは思います
トイレの天井は低いですョ〜

券売機に千円札が中々入らなくてチョイとあせった1杯でした

もう!写真が良く見えないので凝視してたら 目が回ってきましたyo!!!!!

ちなみに「アイツ」と「ソイツ」はビミョウに違うんですね(笑)

うこんさま | 2007年4月17日 20:23

どうもです
私の友人が「けいすけ」の本業?居酒屋で働いています。
でも、らーめんは、食べた事無いそうです(笑)
店長からは、行って来いって言われてるそうですよ。
その友人と先日「兎に角」に行きました(笑)
親近感に1票ッ!

Liberty | 2007年4月17日 22:23

こんにちは〜
もう少しで100採点ですね!!
写真は恐らく光量不足では無いでしょうか??
携帯のライトを使ってみるといいかもしれませんね!!
>「味噌はハズレ無しの当り無し」という言葉を聞いた事があります
なるほど・・・
一理あるかも・・・
でも、今まで食べた中で一番まずかったのは味噌ラーメンだった気がします(笑)

| 2007年4月18日 12:56