Killa Queensさんの他のレビュー
こNNNばんわ
ここも美味しそうですw 最近つけ麺比率が下がっておりまして。。。
反応してしまいました。
冒頭部 若干 パクリました お許し下さい。
うこんさま | 2007年4月20日 21:49どうも幹事長〜昨日はメールで失礼しました。ようやくこちらも返信できます。
おっ久々の猫麺会の伝令ですねー(笑)
しっかりと見させていただきましたが、もう可愛くて堪りませんねーすごく癒されましたよ
兼続殿にもお礼を言わないと!!
>Jのヤサイマシマシによる日本名峰100選については
とある方のブログを見たのがきっかけで、
「俺もいつかヤサイマシマシで食べたい!」
と思ったのが始まりです。
会長に以前ご紹介したがどうか覚えていませんが、
こちらです↓
このページの中で、2005年のものなんですが、
これを見てKOされました。
さすがに現在の野猿ではここまでは盛ってくれませんが、
ひょっとしたら常連さんならわからないですね〜。
いや〜幹事長の日本名峰100選のきっかけはこの方だったんですね
しかし私拝見しましたが・・少し絶句してしまいました(笑) 正直これは凄まじいと言う言葉でも言い表せないですねー何か他の二郎のやさいの盛りや伊勢崎のおばけ盛りが可愛く見えるのは気のせいですかね(苦笑) でもやっぱ多摩地区の二郎は凄いんですね(笑)
私もKOされました。
かなり前に天沼店には伺っているのですが・・・これだともう1回天沼でも食べないと
駄目ですね。でも上荻店では油そばか塩どちらを食べるか迷いますねー
右京 | 2007年4月21日 19:05
Killa Queens
nga

nobさん
GT猫(ひっそり活動中...)

またもや餓死寸前で電車に乗り込み、池袋で食べようかと思ったが、
あまりの空腹に耐えきれず途中の茗荷谷で下車。こちらに駆け込んだ。
18:58入店。
カウンターに座り、特もりそば950円を注文した。
麺量は並で150gのため、ダイエット中とはいえ流石に少ないと思い、
多めの1.5倍で注文した。ちなみに並の2倍というのもあるが、
値段が同料金というのはありがたい。
さて、ほどなくつけ麺到着。
麺の見た目は平たくそして白っぽい。
ツルツルとした太麺で表面は硬く引き締まっており、噛み応えがある。
つけめんの中では個人的に好きなタイプ。ただ、水切りがやや甘く、
器に水が残っていたのが残念だ。
つけダレは甘味・辛味・酸味が見事なバランス。
スープ割を想定していないようで最初から薄口に設定されている。
中には背脂が何故か入っていて動物性を感じるが、全体にはあっさりとした
タレであった。
具は大判の薄切り巻きチャーシューが2枚、三角に切られた分厚い
チャーシューが数枚、メンマ、海苔、ネギ、半味玉×2。
具はどれも美味しいが、このメニューだとチャーシューが多いので
ややしつこさを感じた。
最後はつけ汁を半分ほど飲み完食。
総合的に、自家製麺にしてはなかなかのレベルだと思う。
力強さを感じる麺、あっさりとしたスープ、味付けの調った具。
上記の通り全体にバランスが良く十分満足出来る一品だ。