豚骨のダシはしっかり出ていてコクがある。近所の割りに久しぶりの訪問だが、期待どおりうまい。吉村家系(吉村家除く)のドロリとした濃厚スープが自分の家系基準。だがここは逆の味。サラリとした豚骨醤油だが、豚骨の味はしっかりしていてくさみはない。(比較的に)あっさりさが災いしてか、直系に比べ酢やニンニクとの相性に難があるが、それらを追加しなくても最後まで美味しく味わえるスープは家系として新たな価値ではないだろうか。事実、最後まで良い印象で食べることが出来た。納得の80点。あえてダメ出しをすると、海苔のトッピング。海苔増しがつく金八ラーメン。海苔自体はありがたいが、ポンと平らに重ねて乗せられてある。見た目は目をつぶるとしてもおき場所がなくいかんせん食べにくい。ホウレン草の一口目を食べるまで全体の半分の時間がかかった。やはり丼の淵に差して欲しい。店にとっても見栄えの悪さは損じゃないかなぁと思ってしまう。横浜の南端エリアで遠征しづらい感は否めないが、是非来ていただきたい店だ。人通りの少ない地味な立地だが、駅から歩いても案外遠くないのでオススメします。
豚骨のダシはしっかり出ていてコクがある。
近所の割りに久しぶりの訪問だが、期待どおりうまい。
事実、最後まで良い印象で食べることが出来た。納得の80点。
あえてダメ出しをすると、海苔のトッピング。