泉さんの他のレビュー
茨城遠征お疲れ様です。
色んな所で食べている泉さんのレビューと採点を見て安心します。
(茨城人は大袈裟なので採点の高低にww)
総本山も中々のようですね〜^^;
知人につけ麺好きが居れば、一緒に行くのですが(笑)
今日は休麺日なので…会長として、スタミナラーメン 三四郎で「スタミナ丼」を食べてきましたよw
どんぐり | 2007年4月30日 13:38原点は、やはりシンプルなんですね。
それだけに、本質を試される1杯であったことでしょう。
タシラー泉さんの本領発揮です。
泉さん、Libertyさん、わたさんらには、”T”の文字を感じますw
遅レス恐縮ですが、房州華乃蔵コメントありがとうございました。
「房総坦々麺」なんてあるんですね〜。知りませんでした。
竹岡式もそうですが、あちらの地域はユーザーの絶対数が少ないのかレビューも余りありませんね。
Eスト | 2007年4月30日 16:21大盛りに見えるんですけどー(笑)
泉さんは今頃GWの旅打ちに行ってるのかなぁ。
私は休日なのに地元ばっかりです(悲)。
SPARK影 | 2007年4月30日 20:05こんばんは〜
ローメンにコメントありがとうございました。
ご当地麺って味は別にして何故か引き込まれます。
(でも、ローメンってラーメンなんでしょうか?)
それにしても、とうとう総本山に行かれましたか。
店の小ささにはびっくりしましたが、どうでしたか?
連食ってことは同系列店?
タシラー(Eストさんのコメントからパクリました)としては是非押さえておかなければならない店ですよね〜
わた | 2007年4月30日 23:09どうもです
ここから始まったんですか〜。
少し遠いですが興味が出ました。
タシラーですか!
私もタシラ−ですね。(笑)
Liberty | 2007年5月1日 09:42
泉
ももも

hokyo

行列は運良く無し。私達の後は5〜6名の並びになってました。
田代グループのお店が結構好きで廻っている私なのですが、何度か店休日に振られたこともあり、総本山に来るのは初めてなんです。今まで、多数の系列店にお邪魔してきたので、本店にはなんとなく特別感がありました。
基本のもりそばを券売機で購入。大盛り無料という嬉しいサービスだったのですが、連食を考慮し丁重にお断りしましたwカウンターに座り待つ事5分。先に相方が頼んだ味噌が提供されます。その後、しばらくして『もりそば』と対面です。系列店では結構食べてきているので、色々な想像が膨らんでおりました!!どんな味を出してくれるんだろう・・・
スープは酸味・甘みのバランスが絶妙!!系列店ではそのどちらかが強調されているお店が多いのですが、さすが本店と言ったところでしょうか・・・
麺は太目のストレート麺。湯で具合はやや柔目。スープとの相性は上々です。
この味から田代グループの発展がはじまったんだなぁ・・・
他の系列店に比べかなりシンプルな印象を受けました。もう少し近ければもっと来れるんだけどなぁ・・・