優しくて美味しいスープなのに、コクがないので、食べているうちに淡白すぎて飽きてしまうという不思議な味なので、たまたま薄すぎたのかと思い、間をおかずに再訪しました。再度、「漁師屋らーめん」を頂いてみましたが、やはり、薄いというか、淡白に感じてしまいます。最初の一口は、魚介系の味や風味を感じますので、美味しいなあと思うのですが、しばらく食べていると物足りなくなって、食べるのに飽きてしまうのです。甘すぎるとか、濃すぎるということで、食べるのに飽きてしますラーメンにはよく出会いますが、このようなパターンで食べるのに飽きてしまうというのは初めてです。ただ、神戸のラーメンは全体的に味が薄くて、コクがないので、このような味が大好きという方はいらっしゃると思います。それに、薄味は味を調整できますが、濃い味は調整できませんので、これはこれでありのラーメンだとは思います。また、麺は、極細玉子麺のほうが、このあっさりした、きれいなスープにはあっています。こちらの麺を選択すると少し評価が上がります。2007.3.8 訪問
こちらの麺を選択すると少し評価が上がります。
2007.3.8 訪問