昼飯時にケーキを食べてしまったが完全に腹が満たされた訳ではなく、ラーメン一杯ならちょうど良いか、と思い行った。昼飯時を少し回った時間であったが、列は店の外に少し出来ていた。20分程度で入店。前回はラーメンを食べたので、今回は支那そば。供食はそんなに遅くない。具はメンマ、のり、なると、チャーシュー、ほうれん草。細いストレートの麺と、醤油でしっかり味付けされたスープ。脂は濃くない。具が少ないかという印象も否めないが、今回に限ってはさほど腹も減っていなかったのでちょうど良いくらい。まあ、700円なのでコストパフォーマンスを含めて考えると、まあヨシという感じか・・・。醤油味が好きな自分としては、らーめんよりも支那そばの方が好みかも。店先に「脂少なめチャーシューメン」という表示があったが、、、脂が少なめのチャーシューなのだろうか、それとも全体的に脂少なめのラーメンなのだろうか。食べなかったんだし、どうでも良いが・・・。5/3昼。
5/3昼。