たった今食して帰ってきました。
11:00ごろに現地到着20人くらい並んでいました。待つこと20分最初のメンバーが入店したのは11:20ごろでした。待つこと15分ぐらいで私も第2陣で入店。 この総入れ替え制に対して意見もあるやに伺っていますが、自分の順番があと何分後ぐらいかわかるし、食べてる最中に隣で出入りがあったりされるよりは落ち着いて食べれて悪くない気がしました。
さて、お味のほうはというと、べんてんのスープに魚粉を加えた感じがしました。TETSUのそれと比べると粉っぽさをあまり感じませんでした。麺はごく太の縮れ麺。悪くない食感です。好きな部類です。マッチングもGOODです。 ただスープの温度が低いのが気になりました。私は今回が初めてだったので通常がわからないのですが、こんなものなのでしょうか?ご存知の方いらっしゃったら教えてください。これが、熱々だったら間違いなく90点オーバーだったのに残念です。

チャッピーさん はじめまして!ブラックトマトです。

チャッピーさんのレポ拝見しました。

そうですね、若干ぬるい気はしますね。
「六厘舎」 がこんな行列店になる前に5回行きました。 今では敷居が高くて近寄りがたくなっちゃいましたね。

「TETSU」 「べんてん」 「六厘舎」 とつけ麺が続いてますね。 「べんてん」 の 1000g は見てみたいなぁ。
鬼子母神の 「梅もと」 でブラックホール(10玉)は見ましたけど。 麺が桶に入って出て来ましたよ(笑)

次は 「吉左右」 「頑者」 あたりですか? 私は川越に行く機会が無くて 「頑者」 は未訪なんでよ。 宿題店の No1です。

「イレブンフーズ」 懐かしいな。 混雑している時だったのでカウンターの内側で食べさせられた経験があります(笑)
その時、洗濯機の中をみたら木耳が入っていたのも鮮明に覚えてます。 営業時間といい変わった店ですよね。

このサイトは良い人達が多いから、コメントすると親切に教えてくれますよ。

これから情報交換できたらと思いコメントしました。

ブラックトマト | 2007年5月6日 16:20

ブラックトマトさん、はじめまして。最近このデータベースに参加し始めました。
G/Wはこれといってやることもなく、ひょっとしたら空いてるかなと思って普段は行けないラーメン紀行とあいなりましたが、やっぱ人気店は込んでました。
ところで、つぎの狙いどころですが、 「吉左右」 「頑者」ももちろん行ってみたいところですが九段の斑鳩をぜひTRYしたいと思っております。
「べんてん」 の 1000g これはすごいですね。でも普通の体型の方が涼しげに完食している姿は感動を覚えました。
また、ブラックトマトさんのレポート拝見しました。二郎(小岩)にはまってらっしゃるようですね。
私も二郎は好きで、本店、目黒、新宿、品川、馬場、池袋、新橋、虎ノ門、大久保・・・あれこれ行きましたがやっぱりコストパフォーマンスと雰囲気で本店がNO1です。小岩はまだ行ったことがないので機会を見つけてぜひ行ってみたいともいます。
で、六厘舎ですが、やっぱりスープの温度はあれ(ぬるめ)で正解なんですね・・・。

チャッピー | 2007年5月6日 21:54