5月2日、やっと行くことができた。取引先に行く途中に大崎駅 下車。11時半に到着。噂どおりのすごい行列、行列というより 群衆、、どんだけぇ〜〜!? って、こういう時に使うのか。。 くじけそうになったが、並び始める。6〜7回転はあるかなぁ。 でも並ぶ。この日はピーカンで、日差しが強く、待ちのOLさん たちは皆、書類などをかざしていた。OLさんと中年サラリーマン という組がずいぶんと多い。この層で六厘舎がブームなのだろう か。後ろの夫婦は、おじさんが、「あつもりってなんだよぉ〜」 と何度も何度もうるさい。つけ麺食べに来てるんだから、それく らい勉強して来なさい。 13時40分入店、2時間10分待ち。まさに、どんだけぇ〜〜だ。。 店内は広くなく、あまりキレイではないですね、装飾もほとんど なく、まさに食べるだけ、ってな感じ。で、順番に来ては食べて 入れ替えて行くので、配給のようw 店員の威勢はイイ感じ。 麺は、噂どおりの、丸太ちぢれ麺。麺だけ食べるといかにも麺! という味わい、これが小麦の味なのだろうか。スープは、これまた 噂どおりの、動物系と魚介系がせめぎ合うかのようなW濃厚系。 ほぐしチャーシューはそこそこの量と柔らかさ、ネギがやや多い のがうれしい。このスープに、この麺をつけて食べるのだから、 インパクトは大きい。濃厚なスープをまとった太い麺が、口喉を 一気に通り抜けて行く。そのディープインパクトを楽しみながら、 一気にいただく。割りスープは、思ったよりマイルドな仕上がり に感じた。 全体的には、つけ麺の楽しさを教えてくれる、といった印象で、 ぜひとも再食したいところだが、もうあんなに並びたくはありま せん(>A<)!
おはようございます! 「こうかいぼう」 は味もさることながら、総合的に美味しい 「店」 ですよ。 気持ちの良い接客がご特筆ものです。 田口夫妻の人柄が表れてます。 いつ行っても期待を裏切らない店ですよ。 列があっても以外と回転が早いのでお勧めです。
「こうかいぼう」、早速今日行こうかと思ったのですが、 水曜日で定休のようでした。来週にでも☆ とても楽しみです♪
5月2日、やっと行くことができた。取引先に行く途中に大崎駅
下車。11時半に到着。噂どおりのすごい行列、行列というより
群衆、、どんだけぇ〜〜!? って、こういう時に使うのか。。
くじけそうになったが、並び始める。6〜7回転はあるかなぁ。
でも並ぶ。この日はピーカンで、日差しが強く、待ちのOLさん
という組がずいぶんと多い。この層で六厘舎がブームなのだろう
か。後ろの夫婦は、おじさんが、「あつもりってなんだよぉ〜」
と何度も何度もうるさい。つけ麺食べに来てるんだから、それく
らい勉強して来なさい。
店内は広くなく、あまりキレイではないですね、装飾もほとんど
なく、まさに食べるだけ、ってな感じ。で、順番に来ては食べて
入れ替えて行くので、配給のようw 店員の威勢はイイ感じ。
麺は、噂どおりの、丸太ちぢれ麺。麺だけ食べるといかにも麺!
噂どおりの、動物系と魚介系がせめぎ合うかのようなW濃厚系。
ほぐしチャーシューはそこそこの量と柔らかさ、ネギがやや多い
のがうれしい。このスープに、この麺をつけて食べるのだから、
インパクトは大きい。濃厚なスープをまとった太い麺が、口喉を
一気にいただく。割りスープは、思ったよりマイルドな仕上がり
に感じた。
全体的には、つけ麺の楽しさを教えてくれる、といった印象で、
ぜひとも再食したいところだが、もうあんなに並びたくはありま
せん(>A<)!