5月2日、やっと行くことができた。取引先に行く途中に大崎駅
 下車。11時半に到着。噂どおりのすごい行列、行列というより
 群衆、、どんだけぇ〜〜!? って、こういう時に使うのか。。

くじけそうになったが、並び始める。6〜7回転はあるかなぁ。
  でも並ぶ。この日はピーカンで、日差しが強く、待ちのOLさん
  たちは皆、書類などをかざしていた。OLさんと中年サラリーマン
  という組がずいぶんと多い。この層で六厘舎がブームなのだろう
  か。後ろの夫婦は、おじさんが、「あつもりってなんだよぉ〜」
  と何度も何度もうるさい。つけ麺食べに来てるんだから、それく
  らい勉強して来なさい。

13時40分入店、2時間10分待ち。まさに、どんだけぇ〜〜だ。。
  店内は広くなく、あまりキレイではないですね、装飾もほとんど
  なく、まさに食べるだけ、ってな感じ。で、順番に来ては食べて
  入れ替えて行くので、配給のようw 店員の威勢はイイ感じ。

麺は、噂どおりの、丸太ちぢれ麺。麺だけ食べるといかにも麺!
  という味わい、これが小麦の味なのだろうか。スープは、これまた
  噂どおりの、動物系と魚介系がせめぎ合うかのようなW濃厚系。
  ほぐしチャーシューはそこそこの量と柔らかさ、ネギがやや多い
  のがうれしい。このスープに、この麺をつけて食べるのだから、
  インパクトは大きい。濃厚なスープをまとった太い麺が、口喉を
  一気に通り抜けて行く。そのディープインパクトを楽しみながら、
  一気にいただく。割りスープは、思ったよりマイルドな仕上がり
   に感じた。

全体的には、つけ麺の楽しさを教えてくれる、といった印象で、
  ぜひとも再食したいところだが、もうあんなに並びたくはありま
   せん(>A<)!

おはようございます!
「こうかいぼう」 は味もさることながら、総合的に美味しい 「店」 ですよ。
気持ちの良い接客がご特筆ものです。 田口夫妻の人柄が表れてます。
いつ行っても期待を裏切らない店ですよ。
列があっても以外と回転が早いのでお勧めです。

ブラックトマト | 2007年5月9日 07:08

「こうかいぼう」、早速今日行こうかと思ったのですが、
 水曜日で定休のようでした。来週にでも☆
 とても楽しみです♪

しゅうW | 2007年5月10日 00:14