「小ラーメン(脂少なめ、ヤサイダブル、ニンニクダブル)」@ラーメン二郎 品川店の写真昨日のラーメン二郎 神田神保町店に引き続き、本日はラーメン二郎 品川店。二郎二連荘です。ラーメン二郎 三田本店ラーメン二郎 神田神保町店は当サイトで上位のせいか多種多様な人々が並んでおりますが、ラーメン二郎 品川店は圧倒的にサラリーマンが多いと感じられます(他の店に居るサボっている風のサラリーマンじゃなく、普通のサラリーマン)。また他の二郎ではあまり見かけないOLの姿を発見することも出来ます。

ラーメン二郎 品川店の最大の特徴はスープがカラメじゃないことです。他の二郎で食べ慣れている方にすると薄い!と感じるかもしれませんが(カラカラでオーダーして下さい)、ここのスープは飲み干せます。以前、麺の味が濃い様に感じられた事があったのですが、それはきっとスープの味の薄さから来ていたであろうと勝手に解釈しております。レンゲが置いてあるのも、スープもしっかり飲んでもらいたいと言う店主の気持ちからでしょう(←これも勝手な解釈)。今日はヤサイが多少や柔らかめだったのが、個人的には残念ですが、全体的には大満足です。

参考までにラーメン二郎 品川店のヤサイダブルがラーメン二郎 神田神保町店の普通サイズ。麺もラーメン二郎 品川店の1.5倍がラーメン二郎 神田神保町店って感じです。ラーメン二郎 品川店ではなんか物足りなくなっているところがちょっとヤバメです...

どーもです。

じゃじゃ麺、びーわんの件、
そうでしたかぁ〜 了解しました。

実は、本日これから港南方面へ打ち合わせがあり
同店を狙っており、コメントさせていただいた次第です。

過去のこういった、レビューは非常に参考になり
助かっております。

特に私は、分量においては重要でして(神保町の小の麺量が、かなり許容範囲オーバーw)
>参考までにラーメン二郎 品川店のヤサイダブルが
>ラーメン二郎 神田神保町店の普通サイズ。
>麺もラーメン二郎 品川店の1.5倍がラーメン二郎 神田神保町店って感じです。
=>非常にありがたい情報です♪

YMK | 2008年10月22日 11:11