「塩拉麺」@竹蔵の写真今日も帰りにどこかに寄って行こうということで、またこちらに来てみました。19:00の入店で先客1名、(後客3名)。今日は塩拉麺 (700円)の方を注文。

スープはやや透明で、鶏ガラがベースでしょうか。しかし旨みやコクもあり、しかもそれでいてすっきりしていてすごく美味しいです。麺はやや平のちぢれ麺。これも悪く無いんですが、個人的には中細のストレートとかの方が合ってるような気も。具はかなり独特。ネギ、メンマ、ホウレン草の他にかき揚げとエビが(3つ)入ってました。なかなか面白かったのですが、少し残念だったのはかき揚げが揚げたてでは無かったことがひとつ。もうひとつは、エビがプリッとした食感だったのは良いのですが、味は薄かった。もう少し下味がしっかりしていたら良かったかな。
とはいえ全体的にはかなり満足で、今日はあまりお腹の調子が良くなかったにも関わらずスープまで全部飲めました。

こう言ってはなんですが、予想していたより全然美味しかったです。まだ開店してからそんなに経っていないので、これからもっと味が良くなることを期待できるんじゃないでしょうか。
今日も店員さんの対応は丁寧でした。まだまだ知名度は低いですが、地域情報誌などでもっと取り上げてほしい気もしますね。

今のところ餃子の持ち帰りはやっていないとのことですが、隣りの人が頼んだのがけっこう美味しそうだったので、できるようになったらそれも利用したいです。