まず、店の位置が結構意地悪な場所にあって見つけづらい・・・。しかし、行列に並んで入ってみると、それなりに清潔感のある店内で好印象。まずスープ。とにかく濃い。"こってり"を頼んだせいもあるだろうが、「ごってり」といってもいいくらい濃厚。しかし、口に含んだ際に広がる魚貝系の風味はそれなりに心地よく、油具合もスープ単体としてはちょっとしつこい程度。しかし麺がとんでもなく太いので、脂っこさ等はあまり感じない。歯ごたえもよく、相性は最高に抜群。味玉も基本に忠実な味の濃厚半熟の黄身で自分好み。しかし惜しいかな、残り3分の1くらいから少々くどくなり始めるのが少し減点対象かな、自分としては。けど総合的には十分合格点で、「これなら行列も頷けるかな」という評価。今度行くときは、夏限定のつけ麺でもいってみようと思う。
まずスープ。
歯ごたえもよく、相性は最高に抜群。
味玉も基本に忠実な味の濃厚半熟の黄身で自分好み。
今度行くときは、夏限定のつけ麺でもいってみようと思う。