はい。ワタシ二郎初心者です。巷にあふれるジロリアンなる二郎中毒・麺Peopleが雄叫びを上げる、ある種の体育会系「ジロー最高!」そのゴスペルちっくな熱狂に「こりゃ一度は食べておかなくちゃ麺好きを自称できないんじゃないか」そんな強迫観念にかられまして...。(っつーかコメントや写真がいちいち美味しそうだったので?)ついにやってきました。高田馬場ラーメン二郎。いつもは純連だとか弁天だとか武蔵に行ってしまうんです。しかし湧き上がる二郎への好奇心が黄色の看板へと向かわせる。食券。買い方がわかりません。とりあえず「凄い量」だと聞いているので「フツー盛り」っぽいのを購入。緑の食券。後から並んだジロリアン方々が、一同に黄色をかざしてるのを見て「みんなよく食べるんだなあ?」その?の不安が的中。ラーメンが出来た後の「コール」をする気満々だったのに「ミニラーメンはトッピング不可」。あれれ。フツーって「ミニ」ってことなのね...。「野菜マシマシ」とか「ニンニク」とか言いたかったのにー!しかししかし。到着したフツーラーメンでもしっかり量があります。野菜も焼豚もたっぷり載っています。いただきますっ。おお。ジャンクなスープ。まず思い出したのは学生時代に食べた千駄ケ谷ホープ軒でした。醤油ダレ濃い目、ガンガン煮詰めた豚骨。背脂にニンニクの風味。ピリっと効いた化調加減。麺はガシガシ。歯応え十分。7年くらい前に食べた品川・二郎の印象とはずいぶん違う。もっとのびのびゆるゆるかと思ったらしっかりとガッツがあります。美味しい!野菜はほぼモヤシでした。豚肉はミニでも圧巻の量。ジャンクな旨味炸裂。ふと隣の学生をを見ると山盛りの野菜と豚肉。くちびるまわりがテカテカしてましたね。量に絶句。ミニだけにあっという間に食べ終わりました。野菜マシマシコールできてればもっと楽しめたのに。悔やまれます。総じて美味しかったです。「食」に対する「欲望」を一気に発散させてくれるラーメンでした。「こりゃストレス解消にもなりえるよなあ」と余計な感心もしました。三度食べると中毒患者になってしまうそうですがまずは「コール」をすべく近日中に二度目の訪店をしたいと思います。店ごとに個性が違うようなので、次回は近場の一之江か小岩かなー。得点はやや辛めですが、ビギナーなのでご容赦下さい。なるほどラーメン二郎はラーメン二郎というジャンルなんですねー。
はい。ワタシ二郎初心者です。
巷にあふれるジロリアンなる二郎中毒・麺Peopleが
雄叫びを上げる、ある種の体育会系「ジロー最高!」
そのゴスペルちっくな熱狂に「こりゃ一度は食べて
おかなくちゃ麺好きを自称できないんじゃないか」
そんな強迫観念にかられまして...。
(っつーかコメントや写真がいちいち美味しそうだったので?)
ついにやってきました。高田馬場ラーメン二郎。
いつもは純連だとか弁天だとか武蔵に行ってしまうんです。
しかし湧き上がる二郎への好奇心が黄色の看板へと向かわせる。
食券。買い方がわかりません。とりあえず「凄い量」だと
聞いているので「フツー盛り」っぽいのを購入。緑の食券。
「みんなよく食べるんだなあ?」その?の不安が的中。
ラーメンが出来た後の「コール」をする気満々だったのに
「ミニラーメンはトッピング不可」。
あれれ。フツーって「ミニ」ってことなのね...。
「野菜マシマシ」とか「ニンニク」とか言いたかったのにー!
野菜も焼豚もたっぷり載っています。いただきますっ。
おお。ジャンクなスープ。まず思い出したのは学生時代に食べた
背脂にニンニクの風味。ピリっと効いた化調加減。
麺はガシガシ。歯応え十分。7年くらい前に食べた品川・二郎の
印象とはずいぶん違う。もっとのびのびゆるゆるかと思ったら
しっかりとガッツがあります。美味しい!
ふと隣の学生をを見ると山盛りの野菜と豚肉。
くちびるまわりがテカテカしてましたね。量に絶句。
ミニだけにあっという間に食べ終わりました。
総じて美味しかったです。「食」に対する「欲望」を
一気に発散させてくれるラーメンでした。
三度食べると中毒患者になってしまうそうですが
得点はやや辛めですが、ビギナーなのでご容赦下さい。