ラーメンは数あれど、「スタミナ」に関しては茨城ご当地ということで、行って参りました。
断っておきますが、私、「スタミナ」に関しては興味が余りありません。
で、「スタミナ」を目的に食べに行ったのはこれが初です。

5月20日(日)12時40分頃入店。先客5名で後から4名来店。

噂には聞いていましたが、駐車場の狭さ、店構え、営業スタイル、どれを取っても昔ながらの「ラーメン屋」ですね。
カウンターに座り、その後を車がバンバン通っているってのは、面白いっす。

で、注文したのは「スタミナラーメン」(冷やし)です。
「スタミナ」(熱)は個人的には苦手なんです↓ 店舗によって本当に変わりますし、何しろ基本的に「甘い」じゃない?
冒険する気分じゃなかったんで、「辛さ」対応の冷やしで勝負です(笑)

野菜(キャベツ・かぼちゃ等)とレバー、量も仕込み具合もいい感じ。
「あん」は、口に入れた時の甘さと後から感じる「辛さ」のバランスがいいですね(笑)
麺には味自体に余り特徴を感じられませんでしたが、まぁ、これはこれでいいじゃないのかな?といった感じです。
個人的な意見ですが、もう少し麺を「冷水(氷水)」などで急激に冷やした方が、「あん」との温度差が際立って、面白いんじゃないか?と。
「スタミナ」は、ややもすると、ベチャとした「ハッキリ」しないモノになりがちなんで、、、↓

どんぶり一杯の完成度としては、皆さんも評価してますが、レベル高いでしょうね。
今度は「みそ」に挑戦します。たぶん。