泉さんの他のレビュー
『連食』って『スタミナの連食』だったんですか!?
…うわぁ…だめだぁ…喰いたすぎる… 経堂のお店の場所を確認してしまいました。
経堂 虎で水戸の疑似体験をするタメに無理やり仕事を入れようと考えましたが私には不可能っぽいので休日行動ですかネ!
SPARK影 | 2007年5月7日 13:20こんにちは。
やはりホットは個性が出るようですね〜(^_^;)
冷しで甘辛のバランス(ほとんど辛よりに取るがエリアによって個性がある)を取っている店舗がほとんどですので、ホットの場合はベースのスープの味がより強調されるのかな?と想像しています。
中間・辛より・しょっぱい・甘い?辛い?などは体験していますが、甘よりのスタミナは体験していないですので検証が必要かなと^^;
どんぐり | 2007年5月7日 13:38私はホットはコメント難しいです
やはりアツアツの餡と冷えた麺がマッチして味が際立たないと・・・
私は辛よりの餡が好きです
_( ロ_ロ)ゞ | 2007年5月7日 18:21なんともタイミングの悪い1日で自分でも笑けてきました、スタミナラーメン 松喜吉勝負だった(^^ゞ
甘味が前面に出ていたので自分の舌には合いませんでしたが、お客さんの出入りが多く、常連風で当然のごとくスタミナラーメンを頼み、美味しそうに完食する姿を見ていると、自分には感じられないこのラーメンの味の奥深さを感じました。
アオト | 2007年5月7日 22:31
泉
glucose
tpfellos
ピップ
tomokazu
アキブン(そろそろダイエット)

まるで、「折角、遠征してきているのだから、もう一杯は行きたいなぁ」と思っていた私の心を見透かしたような発言!!さすが20年来の親友です(笑)
ナビに住所を入力して車で走ること10分ほどの街道筋に赤い看板を発見。
営業しているようで良かったですw
今回も、「ホット」と「冷やし」を相方とシェアいたしました。
今回、改めて「同じスタミナでもお店によってかなり個性が出るんだなぁ」と実感いたしました!!こちらの餡は今まで食べてきたお店と比べかなりの甘さを感じました。辛さは幾分か控えめ。ベースの醤油スープもちょっと弱いのかなぁと言った印象です。しかしながら、麺の扱いと具の炒め加減がなかなかのようで、食感については上々でした。
こちらのスタミナは、スタミナラーメン 三四郎と同様に、『上級者』向きと言った印象ですね・・・
「ホット」より「冷やし」が美味しいバランスの餡なのかなぁ・・・と感じました!!
ますます、『スタミナ』の魅力にはまることになった遠征でした。
どんぐり会長殿、_( ロ_ロ)ゞ顧問殿またレクチャーお願いいたしますww