京王線「下高井戸駅」線路北側の素晴らしい場所なのだけれど、商店街メインストリートから路地を脇に入った目立たぬ場所。券売機で基本のラーメン+味玉¥700を購入、カウンターにてオーダー。間も無くご対〜麺!和風な器で登場。スープは醤油が前に出ているがデフォで乗る挽肉を併せるととてもまろやかで美味い!中細ややちじれ麺はやや硬めで歯応えも有り喉越しが良い。厚みがあり脂身の少ないチャーシューや美味いシナチクは手間が掛かっているのが窺えます。脇役の小口ネギも丁寧に刻まれていて各素材へのこだわりを感じましたねぇ。大きな海苔が1枚唯一のアクセントかな・・・今回味玉をトッピングしましたが黄身トロトロでGOOD!せっかくなんだから味玉オーダー入ったら半割りにして見せましょうよ〜とても美味いんだけど、デフォルトでは見栄えが悪い・・・これで¥600かよ〜!と言われる前に青菜でも入れましょう(笑)
商店街メインストリートから路地を脇に入った目立たぬ場所。
間も無くご対〜麺!和風な器で登場。
中細ややちじれ麺はやや硬めで歯応えも有り喉越しが良い。
大きな海苔が1枚唯一のアクセントかな・・・
今回味玉をトッピングしましたが黄身トロトロでGOOD!
と言われる前に青菜でも入れましょう(笑)