2007/5/27 12:30入店朝起きてまったりしていると突然ラーメンが食いたい!ってもう病気です。行った事がないお店で良さそうな所は・・・!?とRDBであちこち検索する内に先日埼玉の長浜ラーメン店で体が受け付けなかった事を思い出し、よし!リベンジで豚骨のお店は無いかと検討した結果こちらにロックオン!特攻です。ナビのパナ男に行き先設定、さあスタートです。んっ!55キロ・・・!?まあ体重より大分少ないから良いか!?って訳が分からない意味不明な理由をこじつけてアクセルを踏み込みます。どんな理由をつけ無理やり自分を納得させても物理的な距離は如何ともしがたく、1時間40分で到着です。すんなりカウンター席に座れ、ラーメンと餃子をオーダー!店内は豚骨臭いがしますが、臭いほどではなく、期待感が高まります。ラーメンが到着!ドンブリ小さめですが、替え玉がありますので問題ありません。この系統のラーメンでは標準のサイズでしょうか。スープを一口。まず豚骨の臭さが鼻につき、後味はコク少な目といった印象です。飲んでいるうちに豚骨臭さは気にならなくなり、あっという間に完食!完飲!です。小ぶりなチャーシューが入っていますが、しっかりとした味付けと食感で美味しく頂きました。チャーシューメンなら満足感が得られそうですne。今日は連食予定ですので、替え玉は遠慮しました。もう少し近ければたまに伺いたい感じですが、次回いつになるか何ともいえません。餃子は特筆する事はありませんが、高菜が評判の様ですので1パック300円買って帰りましょう。私事ですが、ご飯に高菜をのせ、豚骨スープをかけて頂く!これが一番大好きです。足立区の金太郎で良くやっていたのを懐かしく思い出します。
2007/5/27 12:30入店